科学防疫规范流程 服务家长有序验证 ——管弄新村小学2020年一年级新生入学验证工作顺利进行

2020-05-20 15∶05 来源: 上海普陀

5月16日—5月17日是上海市公办小学第一批验证日,依据国家和上海市有关政策法规,管弄新村小学以义务教育优质均衡发展、办好家门口人民满意的学校为目标,以切实维护中小学生的合法入学权益、规范学校招生行为为原则,规范有序开展了一年级新生的报名验证工作。

考虑到防控防疫工作的要求,管弄小学事先对入学验证工作做了细化,借助二维码让家长知晓防疫期间校园安全的新生入学验证的流程。为了减少人群聚集,学校事先通过电话让家长分批分时入校。同时学校还做到简化流程,让验证过程有序规范。

上海电视台新闻频道看看新闻网,上海教育电视台对学校在防控防疫下有序、规范开展一年级新生入学验证工作进行了采访报道,前来认证的新生家长也适时接受媒体采访,对学校的防疫措施精细化非常赞许,为孩子选择这所家门口的新优质学校表示非常放心,对学校逐年提升的教学口碑和满意度非常认可。

管弄小学事先就通过学校公众微信号向社会公示,让家长明确验证的要求,以保证本次验证工作顺利推进。验证现场,教师给予家长一些有效的家庭教育方面的指导,减缓家长目前普遍存在的焦虑情绪。

管弄新村小学科学、有序、安全开展的验证工作,也是一次特殊时期的小幼衔接的家校指导,绿荫渐浓的校园,期待有更多的学子快乐健康地走进管小这所充满活力和生机的家门口的好学校。