“亲子于居、食尚之旅” --------上海市子长学校爱劳动月实践活动启动

2020-05-20 15∶05 来源: 上海普陀

“治大国如烹小鲜”,中国几千年来,美食文化就与本土文化紧密相连,世代相传。为了体验“治大国若烹小鲜”的深意,丰富师生的五一假期及五月爱劳动月居家生活,锻炼学生的动手实践能力,展现阳光师生的个性风采 ,子长学校组织开展了“亲子于居、食尚之旅”爱劳动月实践活动。本次活动旨在以家庭为单位,让子长学子在浓厚的饮食文化氛围中体验生活,感受劳动的快乐和美。引导大家用实际行动体验和领悟本次活动亲子于居、健康美食、开心生活、劳动最光荣的主题。

活动中,每位学生从了解伊尹(治大国如烹小鲜)其人其事入手,开始了“食尚之旅”厨艺大比拼。亲子制作一道DIY美食展现自己的厨艺,完成上传编辑制作照片+成品照片+美食制作中的感悟的作品美图,各班评选推荐上传一或两份最佳作品,政教处制作微信宣传。每一项大家都踊跃报名,积极参与其中。

望着孩子们丰硕的劳动成果和收获成功喜悦的笑脸,相信每一位积极参与这项集知识性、实践性、趣味性于一体活动亲历者,一定对 “治大国若烹小鲜”这句话有了一定的理解。对博学、机变,成就颇高的伊尹其人其事也有了一定的了解。“亲子于居、食尚之旅”,让我们一起实践着,感悟着……