全力严守校园防疫 积极做好复学准备

2020-05-20 15∶05 来源: 上海普陀


5月12日上午,普陀区教育工作党委书记吴凌昱,在晋元附校校长骆奇、书记杨戈等校级领导的陪同下,走访了武威和杨家桥两个校区,对小学四五年级返校复学准备工作进行了全面而细致地检查指导,同行的还有区卫健委、区市场监管局、区公安分局等部门领导。

检查组一行认真查看了学生进校测温区、消毒区、临时留观区、隔离观察区、防疫物品仓库、卫生保健室、餐厅以及学生上课的教室等防疫重点区域和学生活动场所。骆奇对学校的疫情防控具体措施、开学预案制定、开学条件保障、在线教学开展、食堂安全管理等情况做了详细的介绍。检查组还了解了学校目前面临的困难,特别对防疫物资筹措储备以及开学后教学组织安排等进行了重点指导。检查组还特别关注了校园周边环境安全和安保工作等。

通过全面的检查,吴凌昱和工作组的领导们对学校在各方面的准备工作给予了充分的肯定,并结合新冠疫情防控要求,为学校的返校复学提出了指导性的意见和建议。学校表示,要将守护师生安康、维护校园稳定作为当前一项重大政治任务,不断提升学校的治理能力和治理水平,精益求精,力争在常态化的管理中再落实、落细各项防控工作,全力推进特殊形势下的教育教学工作平稳有序。