迎重阳,送温暖——甘泉外国语中学教工团赴敬老院开展志愿服务 2019-10-09 16:17 来源:普陀教育



金秋九月,丹桂飘香。在全国第10个“敬老月”、上海市第32个敬老日来临之即,甘泉外国语中学教工团支部部分团员青年教师前往甘泉敬老院,与老人们提前欢度重阳节。

甘泉青年教师们发扬敬老爱老的优良传统,为敬老院的爷爷奶奶献上一曲古风歌舞《明月几时有》,祝愿老人们每天开心,健康长寿。歌舞结束后,受到老人们的热烈鼓掌和赞美。除了歌舞之外,甘泉外国语中学教工团支部的青年教师们还为老人们准备了暖心的围巾作为礼物,以便甘泉敬老院的爷爷奶奶温暖迎冬。

此外,合唱《解放军的天》、《五星红旗迎风飘扬》、《我和我的祖国》,在为老人们送去温暖的同时,也为祖国母亲70周年生日送上最美的赞歌!

甘泉外国语中学教工团支部青年教师们秉承志愿服务精神,热爱志愿服务事业,以强烈的社会责任感和奉献精神,为社会各类群体送去关怀和温暖,实现社会主人核心价值观,共创和谐社会。甘泉外国语中学师生们一定会再接再厉,把这份爱心持续传递下去。