助力新教师专业成长,促进骨干教师专业提升 ——甘泉外国语中学举行新老教师师徒结对仪式 2019-10-09 16:06 来源:普陀教育


9月27日下午,甘泉外国语中学举行了新一轮“师徒结对仪式”。甘泉外国语中学本学期新入职的17名教师与他们的师傅共计50余人参加了结对仪式。

新教师与两位带教师傅分别签订带教协议,带教双方明确责任与义务,濮虹书记、许晓芳校长为带教教师颁发聘书。孙振飞老师作为带教师傅代表发言,孙老师分享了自己的带教计划,表达了对新教师快速成长的期待。孙祖莎老师作为新教师代表发言,她感谢学校搭设的成长平台,令新教师们感受到了甘泉大家庭浓浓的关爱,并表示在师傅的带领下努力尽快融入新环境、适应新角色,站好讲台,不辜负校领导与师傅的期望。

党总支书记濮虹以自身的成长经历为契入点,鼓励新进教师多历练,做有心人,传播正能量,激励年轻教师争做“四有”教师,以饱满的干劲,为教育事业奉献自己的力量。

副校长杨云对新教师提出两点要求,希望新进教师尽快熟悉学校文化,规范教学行为;鼓励年轻教师勇于探索,潜心学习先进教育教学理论,虚心向带教师傅求教,力争在教学形式上不断创新。

师徒结对是甘泉教师专业发展工作中的一种重要形式,目的是促进新进职初教师更快、更好地实现成长。学校期望通过师徒结对的形式,让师徒对教育教学工作共同探讨、研究、实践,使双方都成为参与者、研究者、探索者和受益者,进而成为甘泉发展的中坚力量。