“国旗下成长"——宜川附校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式 2019-10-09 16:01 来源:普陀教育


在这金秋送爽,歌海如潮的季节里,上海市宜川中学附属学校全体师生共同庆祝伟大的祖国70华诞,举行了“国旗下成长”庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式。

弹指挥间,沧桑巨变,70年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹。

通过视频,学生们一起回顾了祖国70年的风雨历程,为自己是个中国人而自豪。伴随着优美的旋律,四位同学献唱歌曲《今天是你的生日》,全体附校学子送上最诚挚的祝愿——“亲爱的祖国,祝您,生日快乐!”

学校党支部书记侯瑞波进行了国旗下讲话,她嘱咐同学们:“你们是祖国未来的建设者和接班人,必须要有时代感、紧迫感、职责感。应把爱国主义精神转化为爱学校、爱班级、爱学习的热情,为实现中华民族的伟大复兴,国家的富强而贡献自己的力量。”

回顾历史,我们心潮澎湃。 展望未来,我们时刻准备。我们共同祝愿祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋谢,祖国之水万古长流。