口头作文大赛,我们是全国20强! 2019-10-09 15:43 来源:普陀教育


历时半年,青少年口头作文大赛终于迎来了终评的日子。9月21日,宜川附校“彩虹花圃”队闯过初评、复评,在近两百支队伍中脱颖而出,顺利来到最后一关,和来自全国的优秀团队共同展示自己的风采。

彩虹花圃队由5名四年级学生组成。参赛学生信心满满,斗志昂扬,经过整整7个小时的比赛,最终收获了全国二十强的成绩,评委老师也对于这支第一次登上大舞台的队伍给与了很棒的评价。

通过这次比赛的洗礼,大家都感触颇多。同学们表示,过五关斩六将,终于我们团队进入了决赛。和这么多优秀团队过招,接受名师面对面的指导,也是一次独特的经历,不虚此行。我也给自己定了一个目标,我要加倍的努力,多阅读,多写作,提高自己的写作水平,就算不能达到出口成章的水平,但至少让自己在不断地进步;在观看了所有队伍的比赛后,我们明白了“山外有山、人外有人”这句话的意思,发现自己还有许多地方需要提高和锻炼,希望通过一年的磨练后,明年我们能再一次登上决赛的舞台!

正如比赛评委徐鹄老师所说:“一个人要学会与别人交流,无非就是说和写,口头为语,书面为文,而现代社会是多元化、一体化、充分运用新技术的社会,更需要与别人交往,因此对语言表达的要求更高,要才思敏捷、出口成章,又要说得得体、生动,能打动别人,这得从小练起!”相信在口头作文比赛的推动下,越来越多的孩子会重视口头作文,争做自信表达的宜川附校学子。