七十华诞 你我同泽 华四少年 奏响赞歌——华师大四附中举行2019年管乐团初三毕业汇报音乐会 2019-10-09 15:34 来源:普陀教育

在举国欢庆祖国生日的金秋,“七十华诞 你我同泽 华四少年 奏响赞歌——2019年管乐团初三毕业汇报音乐会”于9月26日下午在华四演播厅隆重献演。出席本场音乐会的嘉宾有乐队管乐导师团,校领导班子,校委会、家委会代表及九年级管乐团学生和家长。


精神传承

一曲《管乐团的庆典》拉开了整场音乐会的序幕,学生们用自己擅长的管乐庆祝三年多来管乐学习的付出与收获。伴随着庆典序曲,校长眭定忠为本次音乐会致辞。眭校长首先代表学校向管乐导师团及家长们长期以来对学校的厚爱和支持表示感谢,同时激励九年级学生们发扬管乐学习的精益求精和百折不饶的精神,在音乐声中出发,怀揣梦想,努力拼搏,继续精彩。眭校长代表学校向华四创校校长张莹晶献花,感谢她为华四和这支优秀的管乐团所作出的努力和贡献。


成果汇报

《东方之珠》让海风吹拂了五千年,你的风采依旧,22年前,祖国母亲用她宽广的胸膛迎来了香港的回归;22年来,香港以它蓬勃的发展向世界展示它回归的喜悦。以加拿大民歌《红河谷》为创作元素,歌颂北美人民为幸福生活辛勤奋斗精神的《西部人序曲》。单簧管重奏《匠人》,鼓励每个人用匠人匠心,心无旁骛的做好每一件事并享受由此带来的快乐与满足。《所向披靡序曲》激励大家在今后的学习生活中不畏艰险,勇往直前,所向披靡,再创辉煌!一曲悠扬,一曲辉煌,九年级管乐队用管乐完美演绎了这一路的成长。


感恩谢师

在专业声部老师的专项指导训练下,管乐团的成员们演奏技能大幅提升,从专注管乐技能学习扩展到走出校园走近名家。1000多个日日夜夜,点点滴滴历历在目,在兴奋和欣喜时,在困难和彷徨时,陪伴在孩子们身边的一直有亲爱的老师们。学生们借此机会向来自上海音乐家协会管乐分会和上海交响乐团的恩师们献上鲜花,长号导师赵坚、萨克斯导师温路、圆号导师赵伟和双簧管导师龙秦等九位导师上台接受了献花。

市音乐家协会管乐分会副会长赵坚老师代表导师团用质朴的语言和真挚的情感与大家分享了与华四管乐36年来的渊源与情谊。赵老师表示,正是学校的高度重视、社会各界的广泛支持和同学们对管乐的真心热爱,成就了这支全国闻名的华四金牌乐团,导师团也将一如既往与学校合作,引领华四管乐再登新高、再创辉煌!


国庆献礼

黄山黄河黄皮肤,谱写千年民族史;黑眼黑发黑土地,凝聚万代中华魂。管乐队奏响《我的中国心》,献礼祖国七十华诞。七十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;七十年奋发图强,中华儿女谱写了诗章;七十年砥砺前行,神州大地丰收了硕果;七十年携手并进,中国梦播下了希望。经典的乐曲,熟悉的旋律,我们骄傲,我们自豪!我爱你,我的祖国!