发挥3E学堂辐射作用 助力城乡教育均衡发展——教育部“西部校长助力工程”初中校长来延河中学跟岗培训 2019-10-09 15:30 来源:普陀教育


9月9日至26日,经华师大校长培训中心的委托,教育部“西部校长助力工程”培训班的13位初中校长分两期来延河中学跟岗培训。

此次是延河中学第二次承担“西部校长助力工程”培训任务,为了让13位远道而来的校长不虚此行,在“如影随形”的培训过程中观念得到更新,能力得到增强,学校精心制定了详细的培训方案,安排了形式多样的培训内容。

培训期间,延河中学校长兼党支部书记朱俊以“让每个孩子获得成功体验”为主题,向各位校长们详细介绍了我校办学理念、办学特色、校园文化建设、“3E学堂”的实施经验等。张细来副校长以教师专业发展为主题,介绍了我校校本培训的有效做法。蔡捷副校长以上海市行为规范示范校的成功申报为主线,介绍了我校德育管理的亮点工作。政教主任王宁交流了我校班主任管理和德育实践活动的成功做法。教导主任黄姝娴围绕3E学堂的具体实施,介绍了我校日常教学的管理经验。教导主任程凤英重点交流了我校特色课程的开发和实施情况。科研主任王斯依则从学生评价的角度交流了我校“储星银行”项目。在交流过程中,各位西部校长结合各自学校的办学情况,时不时地与我校发言的领导热情互动,细致切磋。期间,学校还有16位各科老师展示了3E学堂的常态化教学,让各位校长对延河3E学堂的教学实践有了更深的理解和更多的启发。

培训结束之际,各位西部校长对延河中学高品质的发展,深厚的内功,鲜明的办学特色留下了深刻的印象。他们纷纷表示:希望以此次跟岗培训为契机,继续加强与延河的联系,借鉴经验,不断提升管理水平,促进本校教师专业发展,实现城乡教育共同发展。