甘泉各党支部集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》 2019-10-09 15:24 来源:普陀教育


9月26日,我校党总支以党支部为单位,组织开展了第二次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动。本次活动由各支部委员主持,高轶君、汪晓勇、厉俭三位支部委员分别带领本支部党员同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一专题:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    在通读原文的基础上,三位支部委员做了重点发言,引起了与会党员的共鸣。大家纷纷表示:不忘初心、牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念;不忘初心、牢记使命,就要汲取精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力;不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进;唯有不忘初心、不懈奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

“其作始也简,其将毕也必巨。”忠于党的教育事业,爱岗敬业,关爱学生,引领学生树立正确的价值观,团结一心,苦干实干,把党员教师的初心和使命落实到办人民满意的教育的具体工作之中,以自己的责任当担,助推学生发展、学校发展和社会进步。