小小运动员,赛场初体验——曹杨附校学子参加2019年普陀区青少年网球比赛 2019-08-13 18:54 来源:普陀教育

小小运动员,赛场初体验

——曹杨附校学子参加2019年普陀区青少年网球比赛

 

2019年上海市普陀区青少年体育系列赛网球比赛于8月3日-4日举行,我校多位学生顶着烈日,参加了该项比赛,体验到了网球运动的魅力所在,同时也磨练了个人意志。

比赛当天,虽然天气炎热,但是小运动员们在家长的带领下早早的来到了比赛场地,参加过简短的开幕式后就投入了各自的比赛当中。这些小运动员们都是通过学校网球课程的开设后接触到了这个体育项目,作为一个比较新兴的项目,同学们在课堂学习中兴趣很高。虽然大家都是零基础,但是在授课老师的带领下,还是一板一眼的进行着学习。部分同学还参加了课外的网球培训,希望能够在这个项目上有更多的掌握和提高。

本次区级比赛是自上海市普陀区校园网球联盟成立以来,参赛学校数和运动员人数最多的一届,比赛设有短式网球(1-2年级)等四个组别,我校选派了赵昱舒等同学参加了此次比赛。作为新二年级的小运动员们在此次比赛的成绩上并不是很理想,但是对于初次踏上正式赛场的他们来说,能够参与和完成比赛就是最大的收获。尤其是在暑假中如此高温的艰苦条件下,小运动员们很好的诠释了追求“更高、更快、更强”的体育精神。

    相信通过这次区级比赛的磨砺,小运动员们在品尝了成功与失败的滋味后,在不久的将来,他们能够更自信的面对和克服成长路上的困难。