参与垃圾分类 共建美丽家园 2019-08-08 23:26 来源:普陀教育

“居民区是城市生活垃圾的主要源头。”为推进上海市城市生活垃圾分类的有效实施,华外实验开展了“大手牵小手,一师一居委,垃圾分类新风尚”志愿服务活动,倡议我校教师和学生利用7月假期走进社区居委会,参与垃圾分类,共建美丽家园。

炎炎夏日的7月,各居委的活动现场,华外实验的党团员教师带领着团队员们做好垃圾分类的志愿者工作,帮助居民正确投放各类垃圾。

 

七(一)班

七(1)垃圾分类活动感想

2019年7月1日,是党的98周年生日,这天上海市正式开始实施垃圾分类,而我们华外学子已经开始了垃圾分类宣传活动,一早上由党员杨老师带领我们六位队员来到曹家村居委会进行垃圾分类宣传活动。我们帮助居民们进行垃圾分类,不仅让居民更加了解垃圾分类,拥有垃圾分类的意识,还让我们自己拥有保护上海,保护环境的意识。经过此次活动,我们感受到了随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,垃圾排放量与日俱增,对环境的压力越来越大,特别是小区,每天居民都在制造垃圾,如:各种废纸、塑料瓶、废电池、瓜果皮等。为此我们认为垃圾分类应该做到以下几点:

1.提高环保意识,树立垃圾分类观念。

2.加强宣传培训,普及垃圾分类方法。

3.开展志愿服务,强化推广。

垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋。垃圾分类可以大幅度地减少垃圾增加带来的污染,节约垃圾无害化处理费用,有利于进行资源再利用,还可以培养大家环境保护的意识。普及垃圾分类知识,提高全民环保意识,在这次活动中,我们发现在干垃圾桶里许多塑料袋,它们又叫做白色污染,它们是污染地球的主要元凶。所以我们认为应该尽可能的少用塑料袋,可以用一些篮子和罐子来代替塑料袋装东西。保护环境,人人有责!垃圾分类从我们做起,全面推广和落实完善垃圾分类处理政策,建设一个绿色、环保、和谐、节约型的家园。


 

七(二)班

七(2)垃圾分类活动感想

随着今年7月1日上海市发布的垃圾分类条约,让我们知道了垃圾分类从来都不是一件小事,我国很多城市都将面临着垃圾围城的问题,而垃圾分类是解决垃圾围城问题的重要环节和关键领域,它影响着城市的可持续发展。

垃圾分类不仅需要政府的重视,还需要全社会的参与。做好垃圾分类不仅对与小区有所帮助,对于我们小区居民也是如此。我们可以借机学习到更多过于垃圾分类的知识,提高自己的文明素质,养成良好的生活习惯。作为小区居民,我们不仅推进了垃圾分类的实施,而且还有垃圾分类志愿者一起为创造更好的环境而努力。做垃圾分类,就是做城市文明!我们歇尽全力为城市文明做贡献!

 垃圾分类不仅减少垃圾数量达60%以上,而且减少了污染。通过垃圾分类,人们更加重视环境,不再破坏环境,有些垃圾属于可回收垃圾,可以回收循环使用,就变废为宝。垃圾分类收集可以减少垃圾处理量,降低处理成本,减少土地资源的消耗。

我们小队的队员们来到普陀区月星环球港去询问别人怎样垃圾分类,并向他们宣传垃圾分类的好处。通过了解垃圾可分为可回收垃圾、湿垃圾、有害垃圾和干垃圾。可回收垃圾包括废纸张等;湿垃圾包括剩菜剩饭等;有害垃圾包括过期药品等;干垃圾包括砖瓦陶瓷等。大家应该开始重视垃圾分类,环境靠大家来保护,垃圾分类从我做起。

 

——2 许在冉小队

 

 

七(三)班

七(3)垃圾分类活动感想

同学们,你们知道吗?假如将没有进行分类的垃圾用焚烧的方式处理,可能会失去大量再生资源的利用价值,相当于浪费了数千万的资金!而且,焚烧还会给我们的环境带来严重污染。如果将垃圾好好分类的话,不仅能节省许多可以再生的资源,而且还减少了焚烧带来的环境污染。如果以填埋的方式处理不分类垃圾呢,就会占用大量的土地,污染大片地下水,破坏土壤质量,因此造成水土污染,从而造成减少植物的生长率,毁掉大片的森林。这不仅仅是浪费了许多可再生资源,更是污染了环境,加速了森林的毁灭。

通过这次活动,我们懂得了垃圾分为四大类。如果不进行垃圾分类,那对我们和环境都会造成很大的危害,那么我们该如何去分类呢?

1.平时在家里帮爸爸妈妈倒垃圾时,可以分类后再倒到对应的垃圾箱。

2.在家里扔垃圾的时候,可以注意一下分类,这倒的时候就会比较轻松。

3.在户外扔垃圾的时候,看到路边有分类的垃圾箱,要注意一下自己的垃圾是哪一类。

虽然我们不能避免产生垃圾,但是,只要我们合理安排,合理分类,就一定可以让我们的生活变得更加美好,让我们一起守卫我们共同的家园吧!

——3小海小队

 

 

八(一)班

八(1)垃圾分类活动感想

在烈日炎炎的七月的一个早晨,我们小队来到了普陀四村,准备好了工具,打算为这儿进行一次垃圾分类。我们穿上了绿色的衣服,与管理人员一起在小区中寻找到了一个废弃的木箱子。虽然很重,但我们齐心协力,终于把它运到了垃圾站,并进行分类。也许是天气的缘故,不一会,同学们的额头上都沁出豆大的汗珠,但没有一个人喊热喊累。大家都坚持下来了。

不仅如此,我们还为前来垃圾站倒垃圾的居民们进行了指导。其中,一些居民会直接将放湿垃圾的垃圾袋投入湿垃圾桶中,我们及时的指出,并详细的为他们做了垃圾分类的说明。有些前来倒垃圾的居民听到了说明后也都恍然大悟,不在将塑料袋放入湿垃圾桶里。看到居民们更加懂得垃圾分类后,我们也非常的欣慰。

此次垃圾分类的活动,我们懂得了养成垃圾分类这一良好的习惯是尤为重要的。特别是进行垃圾分类后,我们的社区环境变得更加干净了。我们也从中学到了其他垃圾分类的小知识。我们想,为了更加美好的社区,让我们一起行动起来吧!

——1中队支宝怡小队

 

 

八(二)班

八(2)垃圾分类活动感想

“垃圾分类我能行”主题社区宣传社会实践活动小结

作为新一代的中学生,作为华外实验的一员,2019年7月10日,为了响应上海垃圾分类的政策,我们在沙田新苑社区进行了垃圾分类知识的宣传。

在此次的垃圾分类社区宣传社会实践活动中,我们五位队员向沙田新苑的几位未成年人和老年人进行垃圾分类宣讲活动,并协助几位小朋友们分类。我们准备好纸箱、空瓶子、湿纸巾和果皮,让他们了解平时该怎样垃圾分类,学会后,也要让家人朋友们一起都做到垃圾分类,进而提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,且垃圾分类是每个人都应做到的事。

这次的垃圾分类社区宣传社会实践活动使更多人明白垃圾分类的必要性,而且施行垃圾分类可以有效减少“垃圾围城”这一现象,且可以回收部分垃圾,循环利用。我们想说:垃圾分类,人人有责。为了我们生活的美好家园,养成良好的生活习惯,让我们人人动手,全民参与!

——2班谢晓涵小队

 

 

八(三)班

八(3)垃圾分类活动感想

如今我们的生活水平的日益提高,垃圾排放量与日俱增,对环境的压力越来越大,为此,我和我的小队队员们在7月夏日的一天,组织了一次“垃圾分类新风尚”的志愿服务实践活动。此次活动,让我们知道在垃圾分类的过程中,会不如直接扔来得方便,但是也没有特别麻烦,举手之劳,功在当代,立在千秋,不但有利于进行资源再利用,还可以培养大家环境保护的意识。只要我们每个人把垃圾送对家,就可以为环保出一份力!!

 

一师一居委党员

推进城市生活垃圾分类,既是改善社区环境、创建生态文明城市的需要,也是发展循环经济、让垃圾变废为宝的重要举措。我校教师和学生为了社会的文明,更为了伟大的中国梦,用舍小我为大我的志愿服务,用为普陀创城的实际行动,向祖国德70华诞献礼。