2019长征中学师生团赴新加坡浸儒研学之旅 2019-08-08 23:18 来源:普陀教育




2019715日,长征中学师生代表团,从上海浦东机场出发,来到花园城市”——新加坡,与友好学校博理中学,开展为期七天的浸儒研学之旅。在这七天里,同学们参观了滨海堤坝、空中花园、鱼尾狮公园、南洋理工大学、夜间动物园、圣淘沙岛、花芭山等景点,充分了解了新加坡的风俗习惯以及新加坡的文化历史。


第一天,长征中学师生团抵达博理中学后,首先开展三天的文化交流活动。同学们跟随结对的新加坡小伙伴们,了解博理中学的建校历史和教学理念,走进课堂,与学习伙伴一起上课和参与实践。第二天,同学们体验了厨艺课,学习如何做蛋糕,体验学生军和童子军,活动丰富而多彩。第三天是博理中学的种族和谐日庆祝活动,同学们的表演很成功。表演结束后,同学们品尝了各民族美食,还体验了各民族的服饰以及传统游戏。


中新文化浸儒研学之旅是长征中学的特色交流项目,自2008年始,已持续11年。11年来,双方学校学习交流意愿强烈,随着了解不断加深,友谊愈加巩固和深厚。无论是博理中学的文化浸儒项目、种族和谐日,还是我校的中华文化体验课程都令彼此印象深刻,两校的教育国际交流取得了丰硕的成果。教育因交流而融通,课程因交流而发展,长征中学将持续推进两校友好关系向更加纵深发展,拓宽学生的国际视野,增强国际理解和实践能力,衷心祝福双方友谊地久天长!