区教育党工委书记吴凌昱、区教育局唐晓燕副局长调研在建项目智富名品城一贯制学校 2019-08-06 23:10 来源:普陀教育

区教育党工委书记吴凌昱、区教育局唐晓燕副局长调研在建项目智富名品城一贯制学校

 

2019年82日下午,区教育党工委书记吴凌昱、区教育局副局长唐晓燕在区教育基建管理中心王伟主任、工程组组长潘荣娣及相关工地管理人员的陪同下,专程赶赴智富名品城一贯制学校开展调研。

王伟汇报了智富名品城一贯制学校前期工作近期的工作任务进展情况,并感谢局领导对基建管理中心员工的关心和勉励,表示一定安全、保质、如期完成各项任务。

吴凌昱、唐晓燕了解查看了该项目施工的进度,各个环节的安全措施落实情况,对该工程的稳步推进表示了肯定,同时强调要坚决保证施工现场的安全、质量,确保项目如期完工。

智富名品城九年一贯制学校新建工程位于普陀区桃浦社区,建设规模为45班(小学25,初中20班)。该校作为公建配套学校,区委、区府各级领导特别重视和关注,于2018929日召开了该项目建设的推进会,要求各职能部门(包括开发商)必须全力支持项目的建设,列入区重点项目,区重大办跟踪协调,加快其推进效率,制定推进时间进度表,明确各环节的审批节点,争取早日开工建设。

会后,由区教育局牵头与开发商签订了框架协议,办理了土地使用权转移手续,明确教育局为建设主体,委托教育基建管理中心进行全方位建设管理,该项目在建设过程中得到了如下各职能部门的帮助和指导:区发改委发挥综合协调作用,严格把关,确保规范的基础上,加快了项目的立项、可研等审批流程;区规资局加快办理土地手续,多次协调设计方案在联审平台上的申报手续,在时间节点内合理合规的出具了规划许可证;区建管委加快办理项目的报建、招标手续、开工审批、工程质量安全的监管等流程,指导服务,确保项目顺利按计划开工建设;区财政局及时把所需资金列入区财政预算,按照工程项目的实际进展拨付建设资金;项目建设中还得到市交通委、市科技委、区环保局、区卫生局、区消防审批等审批部门的大力支持。在各委办局的帮助和指导下,在2019410日取得了建设工程规划许可证,在2019424日取得了建设工程施工许可证进场施工,该项目现正基坑施工中。