英国恩斯肯学校师生团赴长征中学开展教育文化交流 2019-08-05 17:22 来源:普陀教育

7月24日上午,英国恩斯肯学校师生一行21人抵达长征中学,刚刚卸任的校长李少保及新校长吴长江接待了来访师生。李校长回顾了长征中学和恩斯肯学校两校交流的历史,他提到两校一贯保持着密切的交流互访,通过交流互访双方师生有机会了解彼此的文化传统,加深彼此的理解和友谊。吴校长对恩斯肯师生的到来表示欢迎,他希望两校加深加强教育交流和合作,并祝愿他们此行圆满成功。

我校为来访师生精心安排了丰富多样的交流活动。第一天上午,恩斯肯师生和参加过FRC大赛的机器人团队以及CZ IN电视社团的师生进行了交流,并亲身体验,合作创作。他们表示非常喜欢中国中学生丰富多彩的社团活动,对中国学生良好的综合素质和动手能力表示赞赏。

下午,恩斯肯师生观摩了国画课、剪纸课和民族舞蹈课。在授课老师的细致讲解和耐心引导下,他们初步领会了这几项中国传统文化项目的精髓,并纷纷亲身体验,一试身手。课程结束后,来访师生表示他们已经爱上了中国,爱上了中国文化。

访问的第二天,中英师生结伴游览了朱家角古镇。河上泛舟、参观民居建筑、品尝当地美食、欣赏当地精美的手工艺品,江南水乡的旖旎风光和风土人情让这些来自英国的朋友们流连忘返。

第三天,长征的同学引领他们的英国小伙伴们深入地体验了上海当地居民的日常生活。学包馄炖、学说汉语、游览上海的知名建筑、和当地住家一起生活,感受中国人的热情好客。结对的小伙伴们在不知不觉中更加深了对彼此的了解,加深了友谊。

三天的友好交流在彼此的依依不舍中结束,恩斯肯师生已经返回了英国,今年两校的交流互访取得圆满成功。长征中学和恩斯肯学校的交流与合作会继续深化发展,今后两校将在更多的层面上加深合作,让更多的师生从中受益。