金苹果幼儿园“家园合力,促体弱儿健康”讲座报道 2019-04-23 00:35 来源:普陀教育

随着生活水平的提高,人们的饮食内容更加丰富,但不合理的饮食结构和不科学的喂养却导致体弱儿、肥胖儿的数量逐渐增加,对于体弱儿、肥胖儿的干预与管理也成为了幼儿园保育工作的重点项目之一。

为了使幼儿园的体弱儿和肥胖儿得到更好的预防和矫治,并引起家长们的重视,让他们获取有关方面的知识,故邀请了普陀区桃浦镇社区医院儿保科孟小春医生于2019年4月19日来我园为体弱儿家长开展了专题讲座。家长们都积极报名参加了本次讲座。

孟医生从体弱儿、肥胖儿的分类、判断标准展开讲座,特别强调对体弱儿、肥胖儿的护理及矫治工作。分析了形成原因以及对儿童健康造成的危害,并通过各种案例直观地指导家长如何从饮食、生活、健康等方面帮助孩子矫治和预防,让孩子健康成长。

讲座结束后,仍有家长久久不愿离开,趁着这次难得的与专家面对面的机会,大家把自己孩子身上出现的一些小问题向孟医生进行了咨询,而孟医生也不厌其烦地耐心答复,一一解答,让家长们满意而归。

 孩子的健康成长是幼儿园和家庭的头等大事。本次讲座,帮助家长们获得了大量科学育儿的知识,增强了他们的保健意识,对形成家园合力,促进幼儿身心健康发展起到了重要促进作用!