“线上+线下” 绿洲幼儿园试点“普陀区公益早教全方位服务平台” 2019-04-22 15:58 来源:普陀教育

 4月19日上午,普陀区公益早教全方位服务平台在绿洲幼儿园进行了试点推广,作为普陀区第一家试点单位,绿洲采用“平台注册、扫码签到”的方式引导社区0-3岁幼儿及家长参与了线下公益早教活动,教育电视台、新民晚报也就活动进行了采访和报道。徐汇区早期教育指导中心主任徐海琼、金山区早期教育指导中心主任赵剑岚、普陀区早期教育指导中心主任奚岚对本次活动进行了调研。

普陀区公益早教全方位服务平台为0-3岁适龄婴幼儿家长们提供了一站式,无差别的公益指导服务。平台呈现的156周微视频内容,涵盖了专家微课堂、游戏时间、家庭小任务、阶段发展测评四大板块。微视频得到了华东师范大学、复旦大学、儿童医学中心等多家单位的支持,由教育、心理、健康等领域的专家领衔,全方位地解答家长在家庭教养中碰到的疑问和困惑。活动现场的家长也反映,平台提供的育儿信息非常丰富,很多日常的教养问题都得到了解答,自己除了可以在线上进行学习,还能通过平台报名,参与线下的公益早教活动,大大丰富了自己的育儿经验。

本次公益活动的主题是“健康早教之运动游戏”,早教老师们根据宝宝月龄的不同设计了三节亲子运动游戏。《炒豆豆》、《走小路》、《我是一只小猫》牢牢吸引住了宝宝的视线,“钻山洞”、“走小路”、“拖小车”,宝宝们爬爬、跳跳、跑跑,运动能力得到了发展。在早教老师的带领下,宝宝和爸爸妈妈们一起跳起了亲子互动操,在运动之余也体会到了亲子互动的快乐!

绿洲幼儿园将立足市级示范幼儿园的平台,继续发挥示范辐射作用,认真落实《上海市学前教育三年行动计划》的要求,积极推广普陀区公益早教全方位服务平台,让其惠及更多家庭,真正实现公益早教指导服务的“线上+线下”全方位覆盖,提高社区0-3岁婴幼儿的整体教养水平,为孩子们带来一个快乐的童年,为家长们提供更精细化的指导服务!