与你一起相约美食——满天星幼儿园落实陪餐新规 2019-04-22 15:58 来源:普陀教育

为扎实做好学校和幼儿园食品安全管理工作,坚决杜绝食品安全事故发生,进一步提高食堂营养膳食质量和服务水平,营造优质的进餐氛围,让家长放心,让社会安心,满天星幼儿园在4月份成立了“食品安全护航小组”,开始实行陪餐制度。

园长妈妈、老师、保健老师、营养员将和孩子们成为同桌,一起用餐,小朋友都吃的特别认真,用自己的行动表达着对饭菜的喜欢,老师们边查看饭菜是否色香味俱全,边观察着孩子们的进餐情况,吃得安全、干净、美味,不仅是幼儿和家长的要求,也是幼儿园园长和老师们的共同追求,一起用餐,食堂食品安全从源头抓起。餐后孩子们还纷纷表述自己的口味、爱好,老师们也和孩子们进行了交流:你今天光盘了吗?最喜欢吃什么菜呢?孩子们更加体会到了幼儿园老师们的关心和爱护,让进餐时间成为孩子们的享受时光。

通过陪餐这样的形式,老师与孩子们近距离接触中了解孩子们的喜好,及时做好陪餐记录,发现和解决集中用餐过程中存在的问题。我园将以此为新起点,制作出更加健康、营养、美味、丰富的膳食,共同守护舌尖上的安全。