和孩子们一起成长 2019-04-22 15:57 来源:普陀教育

又是一年毕业季,眼看大班的孩子即将走出幼儿园,踏进小学的大门。在这个重要的转折期间,为了让家长对幼儿“幼小衔接”阶段有全面的了解、正确的认识,引导家长有的放矢地为孩子入小学做准备,4月18日下午18:00,幼儿园邀请到中三北路第一小学教导主任——王琦老师召开大班幼小衔接讲座。

王老师以一名小学教师的角度,结合自己工作中遇到的真实的案例,主要和家长从幼儿园学校大不同、幼小衔接期我们该怎么做以及入学招生三方面与家长进行交流。讲座中,家长认识到孩子从幼儿园到入小学,是人生道路上的第一个转折点。由于生活习惯上的骤变,以及课目的繁重,使许多小孩子在进入小学后出现各种不适应学习的现象,王老师还针对这些不适应的现象,帮助家长从调好生物钟跟上新节奏、重视入学前的心理指导、注重良好行为习惯培养、注重良好学习习惯培养、注重良好生活习惯培养几方面提早做好准备。

做好幼小衔接工作,不仅仅是幼儿园单方面的工作,更是家长应该关注的问题,也是大家皆受益的主题。本次参与家长的家长不仅有大班家长,还有中班家委会代表。通过此次讲座,家长们了解到幼儿园和小学的衔接工作的重要性,并决定与学校携手一起为孩子顺利地向小学过渡作好一切准备。