我们的运动派对——记汇丽幼儿园2019年4月早教亲子活动 2019-04-19 20:25 来源:普陀教育

2019年4月19日上午,汇丽幼儿园在街道居委的宣传配合下,组织开展了以阳光宝宝“健康早教之运动游戏”为主题,形式多样的动手小游戏活动。家长们在汇丽幼儿园老师们的悉心指导下,了解了促进宝宝动作发展的系列方法,拓展了在家中指导幼儿游戏的好方法。

早上阳光明媚,家长和孩子们早早的来到幼儿园,看到操场的运动器械,宝宝们都运动了起来,有的开小车、有的滚大球、有的玩滑滑梯,各个玩的大汗淋漓,乐此不疲,伴随着亲子律动“快乐起步”的音乐响起,宝宝们和老师一起动动手、动动脚,个个都活泼可爱极了。

为了满足了各月龄段宝宝对大肌肉发展的不同需求。此次活动,以“运动游戏”为主线。根据婴幼儿年龄特点,汇丽的老师们为3个月龄段的宝宝“量身定制”了不同形式的运动游戏。“为小兔过生日”:是针对小月龄的幼儿, 鼓励宝宝尝试协调地连续做爬、钻、走等动作。引导家长鼓励宝宝愿意为小兔送生日礼物。“送动物回家”是针对19—24月龄段的孩子,我们让宝宝尝试做钻、爬、走等连续动作,练习倒退走,增强本体感。并且引导家长鼓励宝宝参加大肌肉运动类游戏,不害怕,不退缩。25——36个月的幼儿,我们设计了“小猪运西瓜”的游戏活动,我们为宝宝们提供了各种球类(皮球、软球、木制球、沙包球)、跨栏和平衡板等。帮助宝宝体验不同的行走方法,促进宝宝运动协调性发展。引导家长帮助宝宝一起帮小猪运西瓜,体验合作游戏带来的乐趣。深受孩子们的喜爱。

在汇丽老师们的亲切指导下,宝宝们互相打招呼,积极参与互动游戏;欢声笑语充满了汇丽的校园。家长们都说:“社区早教”公益活动,不仅让我们认识到宝宝早期教育的重要性,更让我们掌握了一些有效的发展幼儿绘画的方法,大家期待着下一次的欢乐聚会。