童心飞扬、快乐成长——秋月枫幼儿园开展“健康早教之运动游戏”公益早教公益活动 2019-04-19 18:56 来源:普陀教育

幼儿的良好开端,始于早期教育。为了使孩子健康快乐地成长,也为了更好地发挥对社区早期教育的辐射作用,4月18日,秋月枫幼儿园开展了“健康早教之运动游戏”公益早教活动。

为了宝宝的身体健康,预防传染病,保健老师对参加本次早教活动的幼儿进行了晨检。之后,在欢快的音乐声中开始了今天的早教活动。一段玩具模仿操律动,加深了与幼儿的情感交流,通过夸张形象的肢体动作,给幼儿和家长们带来了无限乐趣。

为了保证课程的良好质量,早教组老师们准备了丰富的材料和教具,让每位孩子学在其中、乐在其中。活动中老师们亲切温和的教态、动听悦耳的话语深深吸引宝宝的注意,丰富多彩的游戏让宝宝们沉浸其中。

“花儿朵朵”游戏中,13-18个月的宝宝们在下蹲拾花复位的过程中促进幼儿肢体动作的协调;“宝宝上山坡”游戏中,19-24个月宝宝们在斜坡上跑爬过程中发展幼儿大动作技能促进幼儿身体平衡;“网小鱼”游戏中25-36月宝宝们幼儿在听辨音乐过程中逃离渔网的捕捉,活动中充满了孩子们的欢声笑语。孩子们在老师的指导下,在爸爸妈妈的陪伴下,感受快乐,分享成功的喜悦。

活动结束后,老师们还分别对这些月龄段的家长进行课后指导,教他们在家里用什么替代物来完成这个活动,家长们都感到受益匪浅。发放的03宣传小报,给幼儿及家长提供更全面、更科学的早期保教服务,让家长了解和体验了早期教育。

 本次亲子早教活动,因地制宜地为宝宝们创设游戏条件,不仅锻炼了宝宝的脑、手、脚的协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,提高了1-3岁宝宝家长的科学育儿水平,更为家长们提供了交流的平台,使家长们了解到早期教育的重要性,获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。