观看儿童剧,安全记我心 2019-04-19 15:59 来源:普陀教育

4月16日上午,晴空万里,沪太二幼的小朋友们一个个拿着小板凳,来到大操场,观看健康安全儿童剧《在动物园里》和《剪刀的安全》。操场上传来阵阵欢声笑语,连街坊邻里们都好奇地探出了头,到底是什么儿童剧这么吸引孩子们?让我们一起来看看吧!

《在动物园里》这个故事,说了粗心的小青蛙布鲁哈在去动物园的路上没有紧跟队伍,随着路边的花蝴蝶一起飞舞,找不到老师,最后由好心的动物园园长将他送回老师身边的故事。听完这个故事,演出人员和小朋友进行了互动,被邀请上台的小朋友面对各种诱惑都 “临危不乱”,紧紧跟着老师走,顺利到达动物园。《剪刀的安全》则是告诉大家在家用剪刀的安全,小朋友拿安全剪刀,需要使用刀片的时候邀请成人帮忙。小朋友们都看得好认真,最后大家全体起立,跳了健康安全舞,在舞蹈中结束了本次活动。

通过健康安全童话剧这种有趣的形式,寓教于乐,学龄前的小朋友更加容易接受,取得了良好的效果。