“你好!绿宝” ——记人工智能机器人走进绿地世纪城幼儿园 2019-04-11 16:17 来源:普陀教育

为了开阔幼儿的视野,培养孩子们爱科学、学科学的兴趣。19年3月,绿地世纪城幼儿园引进了机器人“绿宝”,这款幼儿园陪伴机器人外形可人、易于亲近,别说是小孩子了,就算是成年人第一次见到,也会忍不住上去和它打个招呼。  

别看我们“绿宝”个子不高,但是它身体里面满满的都是宝藏,儿童视频、儿童音乐、儿童英语、儿童故事、幼儿教育等内容信手拈来,还能为孩子表演唐诗宋词呢,甚至可以根据不同孩子的年龄段和心理特征对应内置了不同的教育内容,寓教于乐——让孩子在玩耍中就能轻松学到知识,堪称“小小的身体,大大的智慧”。对于绿地世纪城幼儿园的孩子们来说,智能机器人“绿宝”是完全新鲜的概念,在丰富的探知欲驱使下,更多的孩子会涌向机器人这一拥有无限潜能的领域,对智能机器人科学探索方面产生兴趣。

请来机器人“绿宝”与孩子们互动,满足了孩子们对于各种新鲜事物的好奇心,让孩子们了解更多关于大千世界的奇妙问题,希望机器人“绿宝”的到来能够给孩子们的生活带去更多乐趣,增添更多精彩。