共享美味午餐 增进师生情谊——记上外尚阳学校集中用餐陪餐制度 2019-04-11 00:05 来源:普陀教育

日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。《规定》明确要求,从4月1日起,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均由学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

上外尚阳学校自2012年建校起,就实行学校党政干部、正副班主任与同学集中用餐陪餐制度。学校结合行政干部一日工作巡检制,要求他们在担任行政护导的那一天,来到学生用餐场所,与正副班主任们一起,和同学们共用午餐。老师们指导学生洗手有序取餐,文明安静用餐。在就餐过程中,重点留意饭菜冷暖,咸淡是否合乎学生口味,营养是否均衡,特别关注、指导孩子们少吃油炸食品,不挑食,不浪费,也不暴食。

“共享美味午餐 养成健康体魄”,下阶段,学校将一如既往,做好集中用餐、陪餐工作,在陪餐过程中,培养用餐文明礼仪,增进师生情感交流,留下人生美好回忆……

行政团队深入食堂、用餐教室与学生共用午餐。