不能读取工具条配置

普陀区街镇老年学校开展标准化建设实事项目工作小结

2014年06月25日 来源: 普陀教育

2014年,市教委开展了“扶持50所老年学校开展标准化建设”的市政府实事项目,普陀区石泉路街道老年学校、长征镇老年学校和桃浦镇老年学校等3个街镇老年学校参与该实事项目。普陀区认真贯彻落实文件精神,积极稳妥推进项目建设。现将相关推进情况总结如下:

一、 建立切实可行的工作运行机制

普陀区老年教育小组办全面谋划此项工作,建立相应的项目推进工作小组。各街道党工委、办事处高度重视,将此项工作列入社区党、政领导的议事日程,制订建设方案,落实工作责任制,确保专项经费,为该项目的顺利进行奠定了扎实的基础。

普陀区老年教育工作小组办建立调研工作机制,先后赴桃浦、长征和石泉老年学校进行实地调研,了解各老年学校标准化建设的实施方案,对不太合理的建设项目及时进行修正。

二、合理调整,确定方案

自年初以来,3个街镇老年学校本着“实用、实际、实效”的原则,凸显各功能室建设特点,不断细化与调整项目内容与编制预算,形成“主要领导督导,分管领导主管,项目联络人主抓”的态势,最终确立实施方案。

长征镇老年学校召开标准化建设信息发布会,向社区居民告知;到华师京城实地了解电子白板和软件情况;参观学习徐汇区漕河泾社区学校信息化建设、普陀区曹杨社区学校智慧体验中心、浦东新区洋泾镇社区学校信息化建设、普陀区长寿社区学校标准化建设,确定老年教育能力提升工程具体实施方案。

三、 有序推进,落实招标

根据上海市教委终身教育处关于老年学校标准化建设要求,学校出标书,落实招投标,先后有3家单位竞标。街镇组织相关评审组进行审核,最终确立工程实施单位,并签订合同。

四、 需求引领,效果设计

各施工公司根据要求,相继出具了一系列相关专用功能室的平面图、效果图,甚至施工图等。学校根据实际需求,反复沟通,调整与完善,确立设计方案。

五、 文明施工,安全管理

6月始,3个街镇老年学校工程开始运作。部分功能室进行改建,弱电系统也投入进程,设备购买,政府采购进入流程。项目实施以来,学校以文明施工,安全管理为要求,使正常教学秩序不受影响,有序推进。

“2014年街镇老年学校能力提升工程”实事项目目前按进度有序推进。我们将加强后期监管,确保该实事项目如期、高质完成。



普陀区老年教育工作小组办

2014年6月25日