普陀区举行上海市文明校园创建工作中期汇报交流会

2022-11-03 11∶11 来源: 上海普陀

1103_105120_235.jpg

11月2日下午,普陀区举行2021-2023年度上海市文明校园创建工作中期汇报交流会,邀请市精神文明办相关负责同志出席。区教育工作党委书记胡俊、副书记钱俊,区委宣传部四级调研员丁荣华和相关科室负责人出席会议。

本次交流会旨在集中展示各市级文明校园创建先进校的经验成效和特色品牌,在互学互鉴中推动学校精神文明创建和青少年思想道德建设工作深入开展,进一步促进文明校园创建工作规范化、制度化,提升创建高度、做精亮点特色、打造育人品牌,扎实推进第三届上海市文明校园创建工作。

会上,参与本轮创建的真如三小、上师大二实验学校、新普陀小学西校、洵阳路小学、沙田学校、晋元附校、上理工普陀实验学校等7所学校,分别围绕深化落实文明校园“六好”标准,聚焦“理论学习”“文化建设”“师德建设”“志愿服务”等方面,不断创新理念、丰富形式、拓展载体,积极培育精神文明建设特色品牌项目,进行创建工作中期汇报和现场答辩,充分展示了学校文化建设新成效、特色项目新亮点、品牌培育新内涵。与会领导和参加会议的各校教师代表分别对各学校本轮创建工作成效进行评审和投票。

文明校园创建工作既是学校落实立德树人根本任务的重要抓手,也是推进学校精神文明建设、提高学校育人文化内涵的重要举措。普陀区现有全国文明校园2家、上海市文明校园30家、普陀区文明校园41家,打造“精神文明建设特色项目”近百个,创建参与率达到100%。


未来,普陀区教育系统将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以精神文明特色项目建设为主要抓手,以文明校园、文明单位创建为有效载体,以普陀区创建全国文明城区为重要契机,努力打造一批在市、区范围内具有一定影响力的精神文明示范高地,不断提升普陀学校精神文明建设的质量和水平。