普陀区教育工作党委召开“学习贯彻市第十二次党代会精神”中心组学习会

2022-08-01 09∶08 来源: 上海普陀

0801_141446_930.jpeg

7月29日上午,区教育工作党委召开中心组学习会,围绕学习贯彻市第十二次党代会精神作专题交流研讨,进一步凝聚思想共识,研究落实举措。区教育工作党委书记胡俊主持会议并讲话。

胡俊指出,2022年是新时代新征程具有特殊重要性的一年,“十四五”规划实施进入全面推进的关键阶段。要切实把市第十二次党代会精神转化为推动工作的强大动力,把大家的思想和行动统一到党中央和市委、区委的决策部署上来,统一到聚精会神推进“十四五”期间教育改革发展上来,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

胡俊强调,学习好、宣传好、贯彻好市第十二次党代表大会精神,是全区当前和今后一个时期的一项重要政治任务。教育系统要认真贯彻落实区委要求,确保入脑入心、见行见效。一是要明确总体要求,把握重点内容。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻市第十二次党代表大会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。引导广大党员、干部、群众勇担时代赋予的光荣使命,干字当头、比学赶超,奋发有为踏上教育改革发展新征程。二是要加强学习宣传,认真组织实施。局党政班子成员要结合教育系统实际带头学、带头讲,原汁原味、融会贯通、以点带面学习市第十二次党代表大会精神。基层党组织要综合运用中心组学习、专题研讨、“三会一课”、主题党日等,准确掌握党代会精髓要义。区教育学院干训部要及时推出专题课程,纳入党组织书记、新上岗干部、中青班等各类培训项目。同时,通过“上海普陀教育”官微宣传好、报道好全系统学习宣传贯彻的有力举措和实际成效。三是要强化以学促行,提高政治能力。要进一步立足普陀教育改革发展实际,把学习宣传贯彻市党代会精神同推进普陀教育“十四五”改革发展重点任务落实结合起来,同加强党员干部的政治建设、能力建设结合起来,奋力推动市党代会精神在普陀教育落地见效,开创新时代普陀教育高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,区教育工作党委中心组成员分别围绕主题作了交流研讨。