普陀区教育局机关党支部开展主题党日活动

2022-07-11 08∶07 来源: 上海普陀

0712_081149_208.png

0712_081159_159.png

为深入学习贯彻市第十二次党代会精神,发扬“人靠谱(普)、事办妥(陀)”好作风,持续推动普陀教育高质量发展,引导全体机关干部准确把握市委报告主题,深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,不断在新时代新征程上牢记嘱托、奋力拼搏。7月8日上午,普陀区教育局机关党支部开展了学习市第十二次党代会精神主题党日活动。活动由区教育工作党委副书记、局机关党支部书记钱俊主持。

全体党员首先通过视频回顾了市第十二次党代会胜利闭幕的盛况,党员代表交流了学习市党代会精神和《习近平在上海》的体会。大家纷纷表示要始终牢记党的百年奋斗历程,弘扬伟大建党精神,以实际行动践行为民服务理念,不断凝聚共识、提振信心。要努力从总书记在上海任职期间展现出的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神和真挚人民情怀中,不断提取干事创业的磅礴力量,立足教育岗位,强化使命担当,进一步坚持联系实际,着力提升学习成效,把学习成果转化为推动普陀教育高质量发展的强大动力和实际成效。

随后,大家又观看了中央广播电视总台制作的“党旗在基层一线高高飘扬”系列专题节目,学习全国优秀共产党员事迹和基层党建优秀经验,回顾了疫情期间教育局机关党支部积极参与各类志愿服务,并荣获区“最靠谱‘红色堡垒’”称号的难忘历程。

区教育工作党委书记胡俊,区教育工作党委副书记、教育局局长唐晓燕为荣获区“最靠谱‘守护者’”称号的倪阳天和金志骏两位党员干部颁发了荣誉证书。胡俊带领机关党支部全体党员,在党旗下高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言充分表达了机关干部听党话、跟党走的坚定决心。

胡俊对全体机关干部在疫情期间的担当和付出表示感谢。她强调,要把抗疫精神延续到下阶段的日常工作中,时刻保持“战时”状态,压紧压实各方责任,实事求是,担当作为,以昂扬的斗志落实好近期各项工作。全体机关干部要持续加强作风建设和能力建设,严格工作纪律,不能有“歇一歇、缓一缓”的思想,要统筹做好协调安排,不断提升机关整体工作效能。

活动特别安排了旨在加强机关干部作风和能力建设的微讲座。法治科科长刘彦相围绕学习宣传与贯彻实施新修订的《信访工作条例》,从分析典型案例、介绍重大事件、认识重要意义、把握重点任务、理解主要内容等方面对条例作了解读,并结合教育系统主要信访矛盾作了提示,引导大家以法治思维和为民情怀来处理解决信访工作中遇到的矛盾问题,为机关干部上了一堂生动的辅导课。

主题党日活动进一步深化了对市党代会精神的学习和领会,也让机关党员干部进一步形成共识:在今后工作中要不断加强学习,增强“靠谱”意识,提升“办妥”能力;要同心协力,形成合力,营造携手奋进的良好氛围;要服务基层,支持保障,把为人民服务的根本宗旨落实到排忧解难的行动中;机关干部更应身先为范,以实际行动展现普陀教育人勇于担当、甘于奉献的优良作风,以过硬业绩迎接党的二十大胜利召开!