普陀区副区长王珏调研高中学业水平等级性考试准备工作

2022-06-17 15∶06 来源: 上海普陀

0620_082526_228.jpeg

0620_082548_245.jpeg

0620_082626_880.jpeg

0620_082648_435.jpeg

6月17日上午,副区长王珏先后前往曹杨实验小学、曹杨中学、长征中学初中部、宜川中学4所学校调研高中学业水平等级性考试相关准备工作。区教育工作党委副书记、教育局局长唐晓燕,副局长陆杰参加调研。

王珏一行首先来到曹杨实验小学,察看考生专用核酸检测采样点准备工作。她指出,设置面向考生的定点专用核酸采样点,是为了确保考生考试期间核酸检测高效采样、集中送检,要做到快检快送、快出结果,做好核酸采样保障。

随后,王珏赴本次考试的两个常规考点曹杨中学、长征中学初中部,详细询问了特殊情况考生考试保障情况,具体了解了各类考场设置、考生入校路线等。王珏强调,等级考事关学生高考成绩,要加强对考生的排摸及分类管理,按照“应考尽考、不漏一人”原则,确保各类考生都能顺利参加考试。要对考生进校后的每一个环节做好细致周密的安排,严格落实测温验码、核酸采样、环境消杀等各个环节,确保考生和考务人员健康安全。

在备用考点之一的宜川中学,王珏深入了解了应急隔离考场设置、物资储备等情况,仔细察看临时留观区、核酸采样点等重点场所。她要求,要加强对考生的关心关爱,缓解焦虑情绪,细化各项应急处置预案,确保考试安全、平稳、有序。