普陀区委副书记周艳调研复学准备及常态化疫情防控工作

2022-06-10 11∶06 来源: 上海普陀

0613_105606_709.jpeg

0613_105630_892.jpeg

6月9日上午,区委副书记周艳前往同济二附中高中部、中远实验学校实地走访调研高三、高二年级复学情况和初三年级返校准备工作。区教育工作党委书记胡俊参加调研。

在同济二附中高中部,周艳实地察看了入校测温点、物资储备室、学生教室、校园核酸检测点等重点场所,学校就复学师生交通出行托底保障工作、接送学生专用社区巴士、高三、高二年级学生复学情绪脸谱活动等作了介绍。随后,周艳来到中远实验学校,重点查看了食堂、校园核酸检测点、物资储备室、临时隔离教室等,深入了解了学校网格化管理、进校规范、师生用餐、食品安全检测等情况。

周艳强调,在常态化疫情防控背景下,学校要压紧压实主体责任,明确分工、细化任务、严格手势,紧抓入校、教学、课间、就餐等关键环节,织密校园疫情防控安全网。要科学合理设置课程,持续提高教学质量,做好未返校学生的线上教学,为迎考学生营造良好的学习环境。要加强对学生的关心关爱,落实人文关怀和心理疏导,及时研判解决遇到的新情况、新问题,全力以赴确保返校复学安全、平稳、有序。