普陀幼教青年男教师携手并肩、全力出战

2022-04-26 11∶04 来源: 上海普陀

根据上海市委组织部选派党员干部增援一线抗疫有关要求,在区委组织部的统一部署下,区教育系统幼教男教师们组成攻坚团队,下沉社区,投入到了上海抗疫的大总攻行动中。

这是一支以85后为主力的男教师团队,有的刚工作不到五年,他们之中有党员,有团员,在吹响战疫集结号的关键时刻,携手并肩,勇于担当,全力出战。

团队建立了微信联络群,保持日常沟通和联系,及时了解情况,提供帮助。所在单位也给与了大力支持,协调好各项工作,关心志愿者家属,让团队成员能够安心工作。团队成员分散至十个不同的街道居委,与居委干部一起深入一线,担负起服务居民、抗击疫情的重要职责。

当前,社区街道和居委是战疫的前线,团队所在的社区均存在人口密度大的困难,且均有零星散发的阳性病例,工作内容繁杂,工作节奏很快,几乎没有适应时间。团队成员即刻投入到了基层工作中去,参与到全线狙击病毒的艰苦战斗中。

他们不惧危险,参与每一次核酸检测和居民抗原发放,协助有阳性病例楼栋的上门检测和阳性病人的转运工作。他们不怕辛苦,承担起小区物资统计和搬运,为居民解决物资到家的最后一公里。他们默默无闻,是统计汇总社区居民数据情况的幕后大将,保障着信息流转的及时准确。他们细致耐心,解决居民配药看病难的问题,为孤老送餐,还积极想办法化解各种矛盾问题……

男幼师的工作让这支“熊猫男团”的成员都拥有一颗温柔的心,工作中刚柔并济,急居民所急,想居民所想,收获了居民的认可和赞扬。

这是一支信念坚定、斗志昂扬、充满智慧与力量的攻坚团队。他们坚决果断地落实战疫攻坚任务,为有力阻断传播,全力跑赢病毒无私奉献。愿这一支有力量的青年幼教男教师团队能够继续壮大,在战疫和专业领域持续发光!