团结就是力量 坚持就是胜利——致普陀区全体教师的公开信

2022-04-07 14∶04 来源: 上海普陀

亲爱的老师们:

      三月以来,“奥密克戎”突袭申城,上海面临常态化疫情防控以来最严峻的形势。不断蔓延的疫情,既危及百姓健康也严重影响了我们的工作和生活,让我们经历了前所未有的种种困难和考验。全市中小学调整为线上教学后,给大家带来了更多的挑战。很多老师一直在封控区,有的还在隔离点,一些老师本人和家庭都受到疫情的波及。老师们不仅要面对难度更高、情况更复杂的在线教育教学,还要承担在特殊时期料理家务、照顾家人的生活压力。令人欣慰的是,我们全体教师都能作出表率,积极配合并引导学生及家长遵守政府防疫各项规定,同时坚守本职岗位,空中优教,线上优学,有力支撑起78000多名普陀学子健康充实的居家学习生活,也生动诠释了“人靠谱(普)、事办妥(陀)”的普陀作风。

      我们继续坚持“五育并举”,精心打造艺术、体育、科技、健康等丰富多彩的“云端”课程,尽最大努力给孩子们更好的在线学习体验。许多老师兼任学生的“生活导师”,视频育人、隔屏不隔爱,热线联络、关心不打折,时时刻刻关注学生,传递温馨;不少老师舍小家、为大家,在单位夙夜值守,泡面盒饭,毫无怨言,只为守护校园平安;更有广大党员、干部和教师踊跃参与社区疫情防控志愿服务,成为了居民区抗疫的排头兵和生力军。关键时刻,大家用实际行动,践行了师者初心,展现了普陀教育人的情怀与担当。为此,谨以公开信的方式,向你们表达最诚挚的问候和最衷心的感谢!

老师们,你们辛苦了!

      疫情防控是当前头等大事。全市、全区上下坚决贯彻习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,正以更加坚决的态度、更加迅速的行动、更加有力的举措,投入这场疫情防控的攻坚战、大决战。越是防控最吃劲的紧要关头,越需要坚定信心、保持定力,唯有团结一致,听从指挥,严防严控,才能筑牢防疫的安全屏障。在此期间,希望我们每一位老师都能坚持做好个人健康防护,以“牺牲小我自由,护佑大家平安”的态度,主动配合社区防疫,积极传递正能量。同时,进一步做好线上教育教学的研究与实践,加强家校沟通,打造“云端”高效课堂。当防疫工作有需要时,也能继续发扬志愿者精神,挺身而出,解难纾困,为战疫守“沪”贡献力量。如果遇到难以克服的困难,可及时向单位、向组织反映,我们一定竭尽所能为您提供帮助。

      上海是有着光荣历史的红色之都、英雄之城,普陀也有“赤色沪西”的美誉和优良革命传统。疫情的考验,只会让我们更加团结,更加坚韧,也更懂得珍惜和感恩,这也正是我们战胜疫情不竭的力量之源。

      我们坚信,团结就是力量,坚持就是胜利。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、区委统一指挥和部署下,只要万众一心,各尽其力,共克时艰,一定能够在不久的将来,彻底打赢抗疫阻击战,重返美丽校园,重启美好生活!