普陀区召开教育系统干部教师专业发展团队(管理团队)推进会

2021-12-30 09∶12 来源: 上海普陀

1231_083130_244.jpg

12月29日,普陀区教育系统干部教师专业发展团队(管理团队)推进会在曹杨中学召开。区教育工作党委书记胡俊出席会议并作动员讲话,管理团队卓越、领军、骨干、优青系列成员,区教育工作党委组织科、区教育学院培训中心负责人和相关工作人员参加会议,区教育学院党总支副书记、院长刘友霞主持会议。

胡俊指出普陀区教育系统“763”人才攀升计划是一个重要的创新,本次推进会是做好普陀教育改革发展各项工作的一次大动员及大举措。持续开展好这项工作要做到:理解建设普陀教育管理团队的重要作用,找准战略支点;集聚建设普陀教育管理团队的各方力量,形成雁阵格局;牵牢建设普陀教育管理团队的考核“牛鼻子”,激励担当作为。希望管理团队各位成员在全面推进普陀教育现代化、建设教育强区、办普陀人民满意的教育的新征程中抢抓机遇,开拓创新,靠谱实干,砥砺前行,为普陀教育事业的新跨越贡献出智慧和力量。

刘友霞回顾了普陀区教育系统“763”人才攀升计划出台的历程,指出本次推进会的召开旨在加深理解团队建设的意义,明确基本职责、工作任务及评估考核要求。希望各团队成员肩负示范、辐射、引领的带教职责,以自己的实践智慧,教育境界,稳扎稳打落实各项任务,同心协力开创队伍建设新局面,开启普陀教育人才梯队建设的新篇章。

推进会集中培训环节,区教育工作党委组织科副科长孙慧就管理团队组建、各系列的基本职责、工作任务、评估考核和经费使用要求进行了详细的解读。

区教育学院培训中心干训主任董群从管理机制、管理职责、管理阶段、工作平台模块、近期工作安排等方面进行了解释说明。

集中培训后,管理团队各系列分别召开了工作会议,进一步明确职责任务和工作方案制定要求,研讨阶段工作实施策略,为管理团队工作的稳健前行吹响了集结号。