普陀区召开教育综合督政自评报告会

2021-12-22 09∶12 来源: 上海普陀

1227_091541_978.jpg

12月21日,普陀区召开教育综合督政自评报告会,普陀区教育督导委员会主任、副区长王珏,全区38家相关委、办、局、街道(镇)的领导出席了会议。去年督政获得好评的区体育局和桃浦镇作了工作经验分享,区商务委、人社局、国资委、曹杨新村街道、甘泉路街道和宜川路街道等6家单位分别就近三年教育法律法规履职工作进行了自评汇报。

王珏对各单位在过去三年中对教育工作所作出的贡献表示衷心感谢,同时希望各相关单位要在教育职能履职中突出“十四五”发展规划的引领,在满足教育资源拓展、人才队伍培养和教育数字化转型发展的需求等方面同心协力;并积极聚焦教育重点和热点问题,为本区的教育督导体制机制改革的推进发展贡献智慧和支持。

综合督政组近日对国资委等6家单位进行了实地查看。督政组由国家督学、市教委原副巡视员、市政府教育督导室原主任杨国顺,区人大常委会原副主任徐正明和国家督学、区教育局原局长范以纲,区政协原副主席叶红分别担任组长,21位领导、专家分成两个小组,通过听取补充报告、座谈交流、查阅资料等形式深入了解各单位教育职能的履职情况,并与各相关单位领导就教育职能的履职工作进行了深入的互动,充分肯定了各单位运用政策倾斜、集聚资源、家校社协同等方法支持普陀教育发展的经验。

杨国顺高度赞扬了普陀区长期坚持年度督政工作的做法,并对履职单位部门的“民有呼、政有应;民有声、政有回”的举措给予了积极评价。