普陀区召开落实“双减”要求 推进培训市场综合治理工作例会

2021-09-29 08∶09 来源: 上海普陀

0930_082507_648.jpg

9月28日上午,普陀区召开“落实‘双减要求 推进培训市场综合治理工作例会,副区长王珏出席会议并讲话。区培训市场综合治理联席会议成员单位、各街镇分管领导参加会议。

王珏强调,落实“双减”要求、尤其是推进培训市场综合治理工作,是党中央、国务院部署的关系重大的专项行动,也是当前最紧迫的一项政治任务。各单位要高度重视,把这项工作摆上重要议事日程,强化责任担当,明确职能部门与责任人,稳妥有序推进“双减”工作取得实效。各部门、各街镇要根据已经建立的工作机制,发挥工作专班的作用,分工履责,主动担责,加强联动,协力做好风险研判、应急维稳等工作。

王珏要求,各部门要提升管理和巡查水平,始终把摸清情况、摸清底数作为工作重点,及时准确地通报机构动态信息;要强化执法查处力度,引导机构规范办学;要通过各种渠道加强宣传,持续营造“双减”氛围。各街镇工作专班要落实好国庆假期巡查安排和应急处置预案,确保节日期间的安全平稳。

会上,作为区培训市场综合治理工作联席会议牵头协调办公室,区教育局就近期开展的主要工作、培训市场现状、存在的治理难点及下阶段的重点工作安排作了沟通。市场监管局、民政局、人社局等部门和街道镇汇报了近期参与培训市场综合治理工作的情况,并就下一步如何更好推进此项工作提出了意见和建议。