区领导调研曹杨中学校园食品安全工作 2019-04-17 23:46 来源:普陀教育

4月12日上午,区委书记曹立强,区领导张佩卿、魏静、周倩影、范以纲等来到曹杨中学,对校园食品安全工作进行调研。

为保障师生在校集中用餐的食品安全与营养健康,曹杨中学始终把食堂安全卫生工作摆在重要位置,通过建立健全管理机制、定期开展自查监控、校领导轮流陪餐、满意度问卷调查、学生参与食堂管理、实施“明厨亮灶”工程,以及将“食育”纳入学校环境素养培育特色系列课程,加强对学生的宣传教育等一系列举措,抓平时、重细节、严把关,赢得师生家长和上级主管部门的一直认可与好评,学校食堂先后被评为“上海市ABC规范化管理食堂”“上海市放心食堂”和“上海市绿色餐厅”。

调研组实地查看了食堂用餐环境、了解了学生用餐标准,曹书记还亲自查阅了食堂营业执照、食品卫生许可证、食堂工作人员健康证等相关证照,以及“校领导陪餐记录”“学生每日菜单”等公示内容,并通过手机现场扫码体验“食堂原材料二维码追溯系统”,对学校相关工作给予肯定。随后,调研组深入食堂专用间,查看了餐食制作操作流程和餐具消毒办法,详细了解了专用间使用管理规定等各项管理制度。学校领导和部门负责人也向调研组简要汇报了学校近年来推进“放心食堂”建设的具体举措,并表示将根据近日国家教育部等多部门联合颁布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,进一步加强、改进和完善食堂食品安全工作,不断提高食堂供餐水平,不断提升学生满意度。

调研结束时,曹书记一再叮嘱,“一定要把食品安全放在第一位,一定要让孩子们吃好一点”。区领导一行还参观了校史馆,了解了曹杨中学办学历程和改革发展取得的成绩成果。