上海市普陀区教育局行政处罚决定书

2019年06月13日 来源: 普陀教育

当 事 人:上海君理培训学校有限公司

法定代表人:杨叶君

地 址:上海市普陀区远景路616号201\202\220室

 

经查:当事人于2018年11月13日经审批同意取得办学许可证,申请设置时所提交的材料中,“建设工程消防验收意见书(沪普公消验字〔2017〕第0094号)”的信息与普陀区消防支队出具的意见书和上海消防网公示的相关信息不一致。

当事人修改“建设工程消防验收意见书”的行为,违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条第一款、《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条、第十三条、第十五条、第十六条的规定,构成了“提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的”行为。

依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十三条第六项的规定,本机关在调查取证、经事先告知程序(听取当事人陈述、申辩和告知听证程序)后,决定对当事人作出以下行政处罚:

责令停止招生,吊销办学许可证。

  

当事人如不服本决定,可以在收到本决定之日起六十日内依法向上海市普陀区人民政府或者上海市教育委员会申请行政复议,也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                                 上海市普陀区教育局  

                                   2019年5月23日