关于民办学校办学许可证换发工作的通知

2008年09月04日 来源: 普陀教育
上海市普陀区教育局文件
普教职成 2008〕4号
关于民办学校办学许可证换发工作的通知
各民办中小学、幼儿园,各民办非学历教育机构:
  根据《教育部办公厅关于修订和换发民办学校办学许可证的通知》(教发厅 [2008]2号)和《上海市教育委员会关于做好各区县民办学校办学许可证换发工作的通知》(沪教委发[2008]74号)的要求,普陀区将分期分批对现有民办学校办学许可证进行换发。现将换证的有关事项通知如下:
一、换发范围
  根据教育部规定,修订后的民办学校办学许可证的启用日期为 2008年9月1日,原2004年9月1日启用的,教育部组织印制的办学许可证自2010年1月1日起一律停止使用。
  凡在 2008年9月1日前已取得办学许可证的普陀区各级各类民办学校,应在办学许可证有效期限内提出延续办学申请,区教育局将根据申请单位条件予以审核换证。逾期未申请换证或未达到换证要求的,应根据相关规定要求及时办理终止和注销手续。
二、工作安排
  区教育局分三批实施集中换发。第一批:凡在 2008年9月1日前办学许可证已经到期的民办学校,应在本通知规定时间期限内提交所有换证材料,换领新的办学许可证。
  第二批:凡在 2009年9月1日前办学许可证到期的民办学校,应在2009年6月30日前向普陀区教育局提出申请,并提交本通知所规定的换证材料。
  第三批:凡在 2009年9月1日后办学许可证到期的民办学校,应在2009年9月1日前提出换证申请,并提交本通知所规定的换证材料。
  根据市教委和市教育评估院安排,普陀区作为全市首批民办学校换发办学许可证试点区,本区第一批换证工作时间安排如下:
  2008年 9月5日前,区教育局进行换证工作布置;
  2008年 9月10日前,各换证单位提交相关材料;
  2008年 9月17日前,区教育局完成换证材料审核并将符合换证要求的民办学校送市教育评估院复核。
  第二、第三批换证工作具体时间另行通知,请各单位提前做好准备工作。
三、换证材料
 1、换证申请(一份,原件);
 2、《上海市民办学校办学许可证申领登记表》( A4正反面打印,一式四份,原件,电子稿发送到邮箱 shptzcj@126.com);
 3、学校原办学许可证(正副本,原件);
 4、其他附件资料(复印件,一份,未说明的需加盖学校公章)
 ( 1)正式批准设立批文;
 ( 2)注册资金验资报告与其他出资情况证明;
 ( 3)现举办者营业执照(正副本)与个人举办者相关身份证明(加盖产权人公章);
 ( 4)校舍产权证(整本复印,加盖产权单位公章,用红笔标出学校位置);
 ( 5)合法有效的校舍使用租赁协议;
 ( 6)校长、法定代表人身份证;
 ( 7)学校章程(修订完善,应明确出资人是否要求合理回报,全体董事会签名);
 ( 8)2006、2007年度年检结论(民政局年检报告);
 ( 9)教育局同意办学变更的批文或证明材料(自开办以来);
 ( 10)教学点审批登记表以及合法有效的校舍使用协议和校舍产权证复印件(设有教学点的非学历教育机构提供)。
四、工作要求
  民办学校办学许可证换发工作政策性强、规范要求高,各民办学校要根据《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》的有关规定,按照教育部、市教委和市教育评估院关于民办学校办学许可证换发工作的具体要求,认真落实相关要求。
 1、高度重视,安排专人负责换证材料整理和表格填写工作;
 2、认真梳理实际办学情况,准确填报相关表格材料,严格按照时间节点要求提交本通知规定的申报材料;因逾期提交造成的一切后果由学校承担;
 3、学校提交的所有材料均应真实、准确、合法、有效,如出现虚假、错误等情况,将不予换证,情节严重的按《民办教育促进法》及其《实施条例》的有关规定处理。
  本通知及附件表格可在普陀教育网( http://www.pte.sh.cn)“网上办事”栏目中查询、下载。换证工作联系人:殷时余,电话: 52564588转7679。
普 陀 区 教 育 局
二〇〇八年九月一日
主题词: 民办教育 办学 许可证 通知
抄送:普陀区民政局
普陀区教育局办公室 2008年9月1印发