关于印发《上海市延河中学等九所学校的发展性督导报告》的通知

延河中学、兰田中学、金洲小学、小红帆幼儿园、曹杨新村幼儿园、北石路幼儿园、白天鹅幼儿园、爱建幼儿园、咪咪幼儿园:

根据《上海市教育督导条例》《上海市中小学“发展性督导评价”指标纲要》和《普陀区教育督导工作规程》等要求,2020年10月12日至10月28日,区教育局、区政府教育督导室对上海市延河中学等9所学校进行了发展性督导,形成了9所学校的发展性督导报告。

附件:

1.关于上海市延河中学的发展性督导报告

2.关于上海兰田中学的发展性督导报告

3.关于上海金洲小学的发展性督导报告

4.关于上海市普陀区小红帆幼儿园的发展性督导报告

5.关于上海市普陀区曹杨新村幼儿园的发展性督导报告

6.关于上海市普陀区北石路幼儿园的发展性督导报告

7.关于上海市普陀区白天鹅幼儿园的发展性督导报告

8.关于上海市普陀区民办爱建艺术幼儿园的发展性督导报告

9.关于上海普陀区咪咪幼儿园的发展性督导报告

 

上海市普陀区教育局     上海市普陀区人民政府教育督导室

2021年4月6日

 

附件1

关于上海市延河中学的发展性督导报告

 

根据《上海市教育督导条例》《上海市中小学“发展性督导评价”指标纲要》和《普陀区教育督导工作规程》等法规和文件的精神与要求,2020年10月19日至21日,普陀区人民政府教育督导室对上海市延河中学进行了为期三天的发展性督导。上海市延河中学的基本情况为:学校始建于1964年,公办初级中学,1987年迁入现在的校址。自上世纪80年代末至本世纪初,先后有朝晖中学、甘泉二中、智能中学、沪太中学、志丹中学等五所学校并入。目前学校有16个班级,学生455名,在编教职员工54名。督导组通过审阅学校发展规划、听取学校自评汇报、查阅相关资料、巡视校园环境、观课(14节)、干部教师访谈(36人次)、学生座谈(24人次)、问卷调查(教职工64份、家长433份、学生92份)、听取社区意见等途径获取信息,经过督导组讨论、分析、汇总,形成以下评价意见:

学校以“让每一个孩子获得成功体验”为愿景,围绕着“智慧地教、成功地学、和谐地成长”的办学理念,丰富学校课程,初步构建校本课程超市,满足学生选课需求;开展分阶段教学改进,加强教学质量管理,保障教学质量;注重实践体验,探索德育评价机制,学生行为规范,德育工作全面有成效;优化教师结构,完善教师专业发展机制,以项目引领的校本培训方式促进教师专业能力提升。学校先后获得上海市依法治校示范校、上海市中小学生行为规范示范校、上海市安全文明校园、上海市花园单位、上海市影视教育特色学校等荣誉称号。

一、主要经验与成效

1.明确育人为本宗旨,构建重体验的德育实践活动体系,促进学生全面发展

学校本着“育人为本”、“德育为先”的原则,坚持社会主义核心价值观引领,通过有体验的德育活动,有养成的习惯培养,有温度的评价等方式积极构建学校德育工作体系,形成较好的德育成效。

学校注重核心价值观引领。一是学校从课堂主渠道价值观引领、学科德育主题研修、主题教育活动、仪式教育等四个维度入手,落实各类价值观教育活动,形成传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的整体教育氛围,开发了生命成长系列主题教育课程案例,建设了开展主题教育课活动的案例资源库,为系列化开展主题教育活动提供了保证,促进学生在思想道德品质形成的关键期的健康成长。二是开展国学经典与校园文化活动相整合的诚信、孝亲、感恩、爱国等系列主题活动,开发《茶艺》《唐诗鉴赏》《宋词鉴赏》等中华优秀传统文化拓展课程,加强学生对中华民族优秀美德和优秀传统文化的理解与传承。三是充分发挥学校团队组织在立德树人中的独特作用,通过学校党团队一体化建设,聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造,从队伍建设、组织建设、阵地建设等三个方面保障少先队员阶梯式成长,传承红色基因。

学校注重培养学生良好的行为习惯。一是行为规范教育有章法,达成度高。学校结合办学理念、德育教育总目标及学生的年龄特点,明确各年级行为规范培养重点,设计了行规教育工作明细操作表、《延河中学学生手册》,制订并落实检查反馈制度,从“培养好习惯”入手,设计了“修身明理——延河中学学生40个好习惯”养成训练的系列活动,结合《培养学生“三自”习惯,优化课堂育人功能》学科育人实施项目,以“课前预学单、课堂探索单、课后检测单”的落实为抓手,培养学生的自主预习、思考、笔记等学习习惯,学校的系列举措促进了行规教育的有效落实。二是对于特殊学生,学校以“关爱工程”为主渠道,先后开展了以“牵手结对”“党员责任区”“红船扶优助困”等形式为主的专项活动,以及“特殊学生心理辅导行动”“个别谈心”“家访必访”等举措,全方位关爱学生,帮助学生养成良好的生活行为习惯。学校连续多年成为上海市中小学生行为规范示范校。

学校关注学生在实践体验中实现德行成长。学校坚持“大队参政部”工作体系建设,学生通过“竞聘上岗”“就职宣誓”“课程培训”“与校长对话”“参政议政”“自主管理”“反思探究”“互学评价”等步骤,广泛参与学校管理活动。面对中考评价改革,学校按照年级,分别制订课时,明确场馆岗位,核定内容,标注活动评价要求,形成了学生社会实践工作方案;学校不断优化完善综合实践探究活动课程,先后开发完成了12个场馆的综合实践活动课程方案,帮助学生走进社会大课堂,获得学习经历和体验感悟;学校开发的“爱国明志南京行”“登泰山之巅,访儒学之源”研学旅行活动,深受学生喜爱。

学校优化德育评价机制。一是坚持开展学生月度人物评选,通过激励性评价和明星墙展示,树立学生身边的榜样。二是以“储星银行”作为学生综合评价的抓手,涵盖了学校德育课程和活动、各类课程学习和特长发展等多方面内容,通过对于学生在各方面的发展性表现进行认定,给予赋星奖励,使学生在学校生活中各方面的良好表现被关注,帮助学生获得积极的成功体验。《以“储星银行”项目开展学生多元评价的实践研究》获得普陀区中小学德育科研成果三等奖。

2.丰富学校课程内容,持续改进课堂教学,提升教学质量

延河中学以“智慧地教、成功地学、和谐地成长”为办学理念,不断丰富学校“智慧课程超市”内容,建设以学生有效学习和学习能力提升为中心的教学共同体,关心学生成长,促进学生发展。

学校坚持以市教委有关课程计划和标准,开齐开足基础型课程、拓展型课程和探究型课程,丰富学校课程的选择性,努力满足学生成长需求。一是融入国家、区域课程建设校本课程,学校“智慧课程超市”内容丰富。学校构建了自主型与选修拓展型课程分类框架,按照不同分类,开发了长短课程与微型课程,并为学生提供不同的课程包,每一类课程包内有学习动手探究类课程、艺术人文素养类课程和身心健康类课程等10个必学、24个选学的科目内容,供学生自主选择。二是在自主选修型拓展课程、社团和探究活动课程中采用“走班制”,满足学生个性需求。校级层面的课程面向全校学生, 跨年级、跨班级进行走班,引导学生根据兴趣选择学习,培养特长;年级层面的校本课程采用学生自主选择课程、老师, 以走班流动形式开展教学。三是借助“储星银行”及调研等的评价机制,对学生学习以及课程实施效果进行评估,对于优秀同学赋星奖励,对于学生关注度小的科目进行改进或删减,对于受欢迎的课程给予老师奖励,调动了老师开发课程、参与课程建设的积极性。

学校重视学生的学习过程,加强教学常规管理,注重学生差异,落实分层教学。一是持续优化“预学习、探索学习和自我检测”的3E教学,提升学生的自主学习能力。学校注重研究学生预学习的形式和内容,根据预学习的学生面对的问题,在课堂教学中设计学习支架,提升了课堂教学的有效性,每堂课的自我检测环节,促进学生自我评估与检测,及时改进所学。二是完善学校教学质量评价体系,强化教学常规管理。学校以绿色质量指标体系,从学业水平、教学方式、师生关系、学习感受等多维度对教学过程进行综合评价。建立了常规工作月考评制度与日巡视性听课制度,加强课堂教学常规管理和考评,促进教师对日常教学的反思,落实了教学的过程性管理。三是重视学生差异,落实分层要求。在备课、讲课、辅导、布置作业的过程中,充分关注学生的实际差异,实现分层要求;在课堂教学中关注学习困难学生的学习表现,给予更多关注与支持;在作业和训练要求上分层对待,提高对不同学习基础和层次学生教学的有效性。建立了对学习困难学生的辅导帮助机制,“一对一”助学活动达成度高。问卷显示超过89%的学生认为“老师对学习有困难的学生进行个别辅导”是普遍现象;93.48%的同学对“老师的课堂教学方法满足学生发展的需求”认为“能满足,很有效”。近三年来,学生的毕结业率达100%;有192人次在市、区46项比赛中获得各类型奖励。

3.注重校本培训,提升教师专业能力,多措并举优化教师队伍

学校注重优化教师结构,完善教师专业发展机制,以项目引领的方式促进教师专业能力提升。

学校有效落实《延河中学教师专业发展行动计划》,加强校本培训,以项目引领的方式,整体推进教师队伍的发展。一是“青蓝工程”和“一师一品”的校本培训项目,满足了教师个性化的发展。“青蓝工程”项目聚焦青年教师的快速成长,开展以课堂展示、项目研究为主的专题指导活动,帮助青年教师尽快适应岗位要求,为开阔教育视野、提升教育境界、思考职业规划、提升科研能力提供帮助与支持。“一师一品”发展项目,教师根据自身优势选择擅长的内容自主申报,促进教师在科研、育德、课程开发或教学等任一方面形成自己的风格。二是注重日常工作与校本研修相结合。学校加强教研组、备课组管理,教研组主题教研活动有审核与交流制度,备课组活动与科研相联系,年级组强化学科质量分析,各学科组成为了教师专业发展的学习团队,提升了教学能力。三是注重科研引领教师发展。学校制订了《延河中学课题管理办法》、《延河中学教育科研奖评定条例》等6项科研制度,有效保证了课题的正常运行,保障了学校为教师在选题指导、专家诊断、集体研讨、资源支持等提供科研服务。学校积极开拓资源,与华东师大慕课中心、区教育学院等签约合作,为教师高质量教科研活动提供专业支持。学校以“反思”环节为提升科研能力的突破口,借助“学习、研讨、反思、观摩交流等方式”促进教师提升“反思”质量,先后围绕“一图二表三单”的开发、“同伴互助学习的课内实施”、“3E学堂思维导图工具应用”等教学主题,通过听评课、项目研讨、成果展示交流、打磨“三单”等具体研修形式,为教师反思后的教学改进提供支撑,支持教师持续深入改进课堂教学。近三年来,学校校本研修方案被区教师培训中心评为“优秀”,教师在区级以上报刊杂志发表论文或进行学术交流36人次,教师问卷中超过96%的教师表示学校领导重视教师队伍发展,工作有规划、有针对性,措施有力、有成效。

近五年,学校重在自身的校本培训,也通过招聘、引进、合理流动等举措对教师队伍进行了调整,目前35岁以下青年教师占比达到30.4%,学历全部达标,研究生比例为27%,高级占比16%,形成较为合理的梯队结构,教师队伍成为了学校进一步提升办学质量的保障。

4.加强学校管理,注重校园环境整体规划,营造良好校园文化氛围

学校以“重人文关怀、重教有所长、重有效激励”为管理策略,制度管理和环境文化影响并重,增强全校教职工的凝聚力和归属感。

学校注重管理,以管理保障学校发展。一是逐渐完善以学校章程为核心的制度体系,增强了依法治校意识和能力。根据《延河中学学校章程》,近三年,对学校规章制度进行了全面梳理,启动制度立、改、废程序,重新形成了235项制度,经教代会讨论通过,编制了《延河中学员工手册》《学生学习生活手册》,使其成为延河师生共同遵循的基本规范。二是建立学校党支部、校务委员会、家长委员会、教职工代表大会、学生参政部“五位一体”的治理结构,各司其职,分工协作,均按照工作规程和相关制度赋予的权力,党支部把握办学方向提供政治保障,校务委员会汇聚办学合力,进行科学决策;家长委员会提供意见反馈,参与学校决策;教代会保障民主管理,提供民主监督,学生参政部开展学生提案,表达学生诉求,该治理结构较好地保障学校决策的科学性。三是校务管理加强内控与服务。学校校务管理注重内控,严格预算、收支业务、采购管理、资产管理、建设项目、合同管理等工作流程规范,落实“三重一大”决策议事程序;校务管理坚持服务于教学、服务于师生、服务于一线,在疫情防控期间,在学校的有力保障下,信息化设施设备发挥了积极的作用,各种线上会议、家校联络等保障了“停课不停学”。教师问卷“学校后勤部门为教学第一线提供服务”的满意率为95%。

学校注重环境文化建设的总体设计。学校本身的建筑环境并不理想,但学校善于利用有限空间,通过走廊墙面将学校发展历史、校歌、学生榜样、学校办学理念、学校育人目标、学校“三风”进行了张贴;加强学校日常用品的视觉文化环境设计,在校徽、学校常用演示文稿模板、办公用品、听课本、宣传版面等都标志了学校的文化印记;在校园环境布置与学校倡导的中国传统文化相呼应,校园内的优美小景小溪流水、竹林幽径有江南风味,也是师生歇息的好场所。学校通过这样的形式,传达尊重学校历史、重视人文、倡导和谐校风、严谨教风和勤勉学风的价值观。2018年,学校被评为上海市花园单位。

二、问题与建议

1.《让每一个孩子获得成功体验,——上海市延河中学学校发展规划(2013.9——2018.9)》到期后,为了能够与区发展规划时间相呼应,工作更有针对性和实效性,学校在原规划基础上进行了延伸与续订,续订规划的结束期为2020年12月。为更好发展,学校制订了《让每个孩子成为最好的自己——上海市延河中学学校发展规划提纲(2021.1——2025.12)》,由于是提纲,将办学理念内化到办学行为,提及不多;在提纲中未涉及核心项目,也未提及制订专项规划的计划;学校的发展定位需与区教育十四五规划要求相呼应。

建议:以新一轮规划制订为契机,凝聚教师的智慧,进一步全面梳理学校已有的办学成绩、经验以及发展瓶颈,为新一轮规划的全面实施获得教师的全面认同,发挥出规划引领学校发展的作用:(1)学校要进一步提高发展定位,与区教育十四五规划“两泉一川”资源布局相对应,在新的教育发展形势之下,积极对接区域教育发展新理念、新目标等要求,结合学校办学实际,尽快完成规划制定;(2)加强学校内涵建设,注重整体设计,对学校德育、课程、教学、队伍等进行系统思考,尤其是办学理念需要内化到具体的教学行为中,具体到“德、智、体、美、劳”五育之中,使规划成为学校持续发展的内驱力,为学校新一轮发展奠定良好的基础;(3)在新一轮发展规划中设置学校发展的核心项目,聚焦学校传统特色建设项目,比如德育“储星银行”“3E课堂”特色课程建设等,将课程与“3E课堂”建设进行融合,进行系统化、精细化、特色化的设计与实施,改变只有短课程包,没有长期延续性学校特色课程的缺憾,借助科研平台、专家资源,开展系统深入、持续的行动研究,传承创新,做强做亮学校品牌特色,实现学校优质发展。

2.近三年参加学校艺术团队和学生社团的人数从21%增加到了40.88%,学校现有9个学生社团,其中茶艺社团荣获普陀区中学生优秀社团。但是翻阅资料与访谈获悉,学校社团与拓展、探究课的培养目标、组织形式与组织过程区别度不大,没有学生自主建设的学生社团。

建议:围绕学校发展理念,在校园文化方面需要加强“活力”建设,缕清社团与拓展课的关系,以自主的社团活动丰富学生的校园活动:(1)对于学校活动和社团做进一步梳理与挖掘,积极开展“体、美、劳”类的社团活动,丰富学生生活,通过组织各类的校园文化节,传播校园文化,让每个孩子有展示才艺的学校舞台;(2)由于学生人数不多,为使活动有规模,可以通过加强校际合作、资源共建共享、开展联合运动会或者美育类的才艺展示等,办成孩子们自己的嘉年华,在活动中增强学生的自信,释放出学生的活力。