关于印发《上海市曹杨中学等三所学校的融合式发展性督导报告》的通知


曹杨中学、进华中学、长征中心小学:

根据《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(中组发〔2016〕17号)《上海市教育督导条例》和《普陀区教育督导工作规程》等法规和文件的精神与要求,2020年10月13日至10月28日,区教育工作党委、区教育局、区政府教育督导室对上海市曹杨中学等三所学校进行了融合式发展性督导,形成了三所学校的融合式发展性督导报告。

附件:

1.上海市曹杨中学的融合式发展性督导报告

2.上海华东师范大学附属进华中学的融合式发展性督导报告

3.上海市普陀区长征中心小学的融合式发展性督导报告

 

中共上海市普陀区教育工作委员会   上海市普陀区教育局 

上海市普陀区人民政府教育督导室

2021年4月6日  

 

附件1

关于上海市曹杨中学的党政融合式发展性督导报告

 

根据《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(中组发〔2016〕17号)《上海市教育督导条例》和《普陀区教育督导工作规程》等法规和文件的精神与要求,2020年10月13日至15日,普陀区教育系统党政融合督导组对上海市曹杨中学进行为期三天的融合式发展性督导。

上海市曹杨中学的基本情况为:学校创建于1953年,建校之初即为上海市政府指定的专门招收爱国归侨子弟的三所学校之一。1959年被上海市人民政府命名为上海市第一批26所市重点中学之一。21世纪初,学校经历了办学体制变革和异地重建,从原来的百玉路迁址现今的祁连山南路。2005年恢复为公办学校。2017年经上海市教育委员会命名,成为首所上海市特色高中。

学校现有党员93人,为党总支建制,下设5个支部,每个支部有3人组成,书记1人,2个委员;党总支有7人组成,书记1人,副书记组织委员1人,统战委员1人,宣传委员1人,纪检委员1人,保密委员1人,青年委员1人。学校现有40个教学班;在编教职工211人(党员占48.7%),其中在编在岗教师179人(党员占比45%)。督导组全体人员通过审阅学校发展规划,听取校长的自评报告,查阅相关资料,巡视校园环境,观课(19节),干部教师访谈(48人次),学生座谈(36人次),问卷调查(教职工170份,家长1523份,学生90份),听取社区意见等途径获取信息,形成以下报告:

学校在“担当责任?自主立行”办学理念的引领下,坚定社会主义办学方向,执着追求“让每个学生可持续地和谐发展”的教育理想,在《上海市曹杨中学五年发展规划(2016-2020)》的实施中,坚持党的政治领导,党组织发挥战斗堡垒作用,政通人和;规划办学目标明确,聚焦环境素养培育特色,成为上海市首批特色高中;坚持立德树人,德育活动丰富有效,传承提炼的“含德之厚·报国之诚”赤子文化氛围浓郁;遵循新课程、新教材改革的“双新”要求,结合学校办学理念与特色,着力探索生态课堂,促进了学生德智体美劳全面和谐发展;坚持党管人才的原则,遵循教师成长规律,以“一坊·四工程”师资培训为载体,从“立足规范、特色课程建设及科研引领”等方面加以推进,提高了教师队伍专业化水平。学校办学规划达成度高,近年来,学校先后荣获全国环境教育示范校、全国体育先进校、上海市文明单位、上海市安全文明校园、上海市行为规范示范校、上海市科技教育特色学校、联合国教科文组织中国可持续发展教育项目国家实验学校、国际生态校等荣誉称号。


一、成绩与经验

1.坚持党组织自身建设,把准学校发展方向,保障学校持续发展

学校党组织坚持对学校的全面领导,以学习和践行的方式加强组织建设,强化意识形态领导权,党组织的领导力、组织力和影响力保障了学校稳步持续前进。

一是加强政治引领力,建立学习型党组织,践行社会主义核心价值观。学校把党的政治建设放在首位,注重思想政治领导,有效组织政治学习。书记、校长、党员骨干教师竞相上党课,开设《坚守初心,不负使命,做合格共产党员》、《积极探索学校特色发展新的突破口》、《马克思主义的诞生与传播》等专题讲座;定期开展党员组织生活与主题党日活动,进行访学参观与志愿者活动,增强党员宗旨意识,提升党员的党性修养;组织全校教职工学习贯彻党的十九大精神,开展了“从石库门到天安门”诗歌朗诵会、“守教育初心,育时代新人,做学生心目中的好老师”师德师风大学习大讨论等活动,学习型党组织成功引领了学校文化。学校把“爱国·精业·乐群”的校训、“担当责任·自主力行”的办学理念作为学校文化的具体阐释,致力于树立全体师生教职工理想信念,夯实社会主义核心价值观教育,校园环境的“赤子石”、“日晷”、“校训墙”、“汇智门”、“校史馆”等爱国爱校氛围浓郁;“赤子导师”、“赤子薪传”、“赤子奖学金”等将“含德之厚·报国之诚”赤子文化融入各项活动中。学校成为全国中学生志愿服务示范学校创建校。督导问卷显示,教职工对党组织有效开展“两学一做”、“三严三实”专题教育和“学校开展关于社会主义核心价值观教育活动”满意率排名前三。

二是加强自身建设,践行服务宗旨,组织保障有力。学校党总支党建思路清晰,组织设置合理,组织体系健全,党组织领导下的工会、团委、少先队等群团组织和教职工代表大会,都有较完善的工作机制,相互间形成工作合力。学校党组织按期换届产生了5个以教研组为主设置的党支部,根据校情完善了党支部设置,严格落实“三会一课”等党的组织生活基本制度,组织生活时间固定有质量,党建工作责任职能落实,逐级拧紧了党建工作的责任链条。学校党组织工作重点为“强化宗旨意识,落实服务师生、服务发展、服务社会”,形成了以携手社区同创共建为导向,以党团员师生为主力的“赤子公益”、“赤子导师”以及党员教师联系帮扶一名党外教职工、一名困难学生、一名离退休教师的“三必联”活动,党员教师在工作中以身示范“先做一点,多做一点,做好一点”。近三年,23名党员荣获市、区、镇园丁奖;40名党员荣获“我心目中的好老师”称号;16名党员荣获“十佳班主任”称号;学校领导班子及中层干部队伍中,党员干部占比85%;7名年级组长,6人为党员;16名教研组长,11名为党员;课程领导力项目14名成员中12名为党员;班主任半数以上为党员。党员干部和教师起到了责任担当、示范引领的作用。

三是加强落实意识形态工作责任,掌控阵地,牢牢把握党对意识形态领导权。学校压实责任,职责清晰,制定《上海市曹杨中学落实党组织意识形态工作责任制实施方案》,强化“四责协同”,搭建了一支“专”与“兼”相结合的意识形态工作队伍,形成了党总支书记为第一责任人,各部门齐抓共管、师生队伍全覆盖、责任落实到人的工作格局。学校对意识形态掌控工作的组织体系健全,从对“管方向、管思想、管阵地、管课堂”等方面要求明确,责任具体,强化对师生的意识形态管控,牢牢把握党对意识形态领导权和积极落实意识形态工作责任。学校注重过程管理,出台了《上海市曹杨中学校政治思想类活动管理办法》《上海市曹杨中学“特色讲座”管理办法》《上海市曹杨中学微信公众号平台管理制度》《上海市曹杨中学演播室使用手册》等16项制度,通过分管领导加强对制度执行情况的监督,形成了较为完善的意识形态工作责任体系,因地制宜及时有效解决问题、化解矛盾,做到对舆论的有效引导,近年来学校无一起有关意识形态方面的舆情事件。学校扭住关键,掌控阵地。学校的“一网(对外门户网站)、一微(微信公众号)、一栏(宣传栏)、一廊(艺术廊)、一刊(曹杨校刊)、一坛(赤子讲坛)”等“十六个一”阵地,成为学校“喉舌”,发挥出正面导向作用。学校成立由校长、教导主任、教研组长组成的学校教材选用委员会,由分管校长负责,严控教材使用;举办的各类会议、讲座,引进的社团活动,以及跨文化交流、研学交流活动等都有严格的审查制度,明确政治与言行要求,发出党组织的声音。近三年,学校共发布500多条微信推送,学校数十余篇通讯被人民日报、新民晚报、东方网、上海新闻网等报刊、网络转发,获得普陀区教育系统“网络新媒体优秀新闻”、区教育系统优秀校报校刊、区教育系统“外宣先进集体”等荣誉称号。


2.坚持课程教学改革,构建特色课程体系,彰显课程育人特色

学校根据办学目标整体规划课程,“环境素养培育”的课程体系已经形成,学校主动对接“双新”的实施,改革课堂教学,彰显课程特色,发挥出了课程的育人功能,有利于实现学校的育人目标。

一是构建了显示学校特色的课程体系。学校着眼环境素养培育,确立了“培育学生与‘大环境’和谐共生、协同发展的责任担当意识、自主立行能力”的培养目标,形成了“科技、人文、心理”等六个模块构成的特色课程系统,分类分层设置了系列化“3+2”特色课程群。课程对照新教材内容与新课程标准,注重初高中衔接,注重实践体验,既有普及性的通识课程,又有分层递进的选修课程,充分满足学生个性化的学习需求,以课程体系建设推动育人方式的变革。


二是课程实施有保障。学校通过“嵌入式、渗透式、主题式”的“三式策略”和“有机整合、广泛整合、深度融合”的“三合”途径,将特色课程有机融入学校三类课程之中。在课程设计之初,就充分运用校内外资源,以自研自理自治的方式,关注前沿与传统,注重学科整合。课程实施不盲进,注重科研先导,以“整体设计、项目推进、逐步优化”的方法,高质量地实施课程。学校充分运用好信息技术、人工智能、大数据等教育教学辅助工具。学校现有20个创新实验室、7个特色场馆,还有录播室等多个功能室,强有力的信息技术排课系统,高效能地为高中学生走班,特色课程选学,以及种类繁多的社团活动做好了后勤服务,使得双新时代“精细化”的课程管理,有保障。学校设有课程评价机制,对于不适合学生的课程进行改良或者暂时入课程资料库供参考,丰富的课程库为双新课程开设做了资源保障。


三是打造双新生态课堂。其一是学校以严格管理、常态化监控与视导等管理机制,推进课堂教学改革。学校设立有课程领导小组,对课程统一领导,建立有课程研究中心,加强课程开发与评价体系的研制,对照“双新要求”,近三年开发了具有学科特色的课堂评价量表;教导处与课程中心协同合作,分别以年级组、教研组和项目组为单位,对课程进行监控与评价;学校建立有课堂教学视导机制,对课堂教学、学生学习、常规管理等开展常态视导。其二是学校开展“有机渗透环境素养、反思课堂教学行为,关注学生思维深度”“激活课堂、单元教学设计,提升学科核心素养”等主题研讨,常态化的研讨与教学展示为提升课堂教学质量起到了引领与推进作用。本次听课的19节中,好课比例57.9%,较好36.8%,一般5.3%,较好以上占比94.7%,问卷显示,校本教研扎实有效的认可率、课堂改革目标明晰、效果明显的认可率都是98.8%,对教学质量监控有效的认可率97.1%,总体认可度都非常高。

督导现场,学校教学井然有序;督导问卷,初高中家长满意度超过了85%;学生对学校各项工作的满意度都超过了95%,学校是上海市“双新课程平台”种子课程试点学校,2019年被“双新课程平台”授予首席轮值学校,并多次承担教学共同体活动;学校的数学、生物、艺术以及特色拓展等多门质优课程视频被学习强国平台选用。


3.深化立德树人,建设校园育人场,培养文明曹杨人

学校坚持“全过程,全方位,全员育人”的德育工作理念,构建了学校德育课程体系,注重学生行为规范,营造校园育人氛围,培育曹杨的赤子文化,夯实“立德树人”根本任务。

学校注重行规教育,注重自主管理能力培养。一是重在日常规范的培养。学校制订有分年级的行规目标,并有意识将行规提升至礼仪层面,在“校园行走、手帕行动、光盘行动”等细节处融入礼仪教育,将行规文明落实,落细化为学生的日常行为。二是建立自主发展机制,促进学生综合素养提升。学校建有学生自主管理委员会,学生社团有管理机制,每位学生有《曹杨中学学生自主发展手册》,学生自主投入到校园绿化养护、清洁卫生等日常的校园事务管理。学校常年活动约有26个社团,其中学生自主建立与管理的有15个社团,超过了半数。特别是创立于2015的NASA太空城市设计社团,不仅在国际太空城市设计挑战中国区活动获得一等奖,社员入选国家队参赛,还组织同龄的国际小伙伴召开线上环境保护会议,显示出超强的自主、自理能力,彰显出未来主人公的中国青少年的责任与担当。三是综合素质评价融汇于学生行规与自主管理能力培养之中。学校开发了学生综合实践基地32个,编制了具有学生综合素质评价方案,编写了校本教材《未来加油站——高中生涯规划导航》,建立了学生发展长期跟踪与反馈数据库,将行规培养与综合素质评价进行了无缝衔接,对学生个性化发展起到了良好的促进作用。学校是上海市中学生职业生涯发展指导项目学校。

在“环境素养培育”特色背景下,学校构建了一体化的德育课程体系——“基于环境素养培育理念的责任教育课程”,形成了德育“3+1”课程体系,包括尚礼明德课程、校园自主管理课程、心理与生涯规划课程和实践体验课程。学校德育有分年级的目标,有课程体系,有单列的科目,有对应的评价,反映出学校德育课程的适切性、有效性和丰富性。学校组织学生开展了“走进人大”“模拟政协”等活动,国庆期间组织初中部学生开展了适合年龄特点的四史教育,在问卷与访谈中,学生对于学校社会实践活动、社团活动以及主题教育活动记忆深刻,能深切地感受其教育意义。

学校注重资源整合与辐射,构建了以校为核心的“含德之厚 报国之诚”赤子文化育人场。一是学校注重环境育人、活动育人。师生在“赤子文化育人场”的浸润当中形成了积极正向的人生态度、思维方式和行为习惯。学校建有校史馆及校史课程,建有校友的“赤子讲坛”,形成系列“阅读曹杨”活动,建立“赤子奖学金”等,以“赤子”之名构筑了“责任担当”的校园“文化场”。二是学校充分利用各类社会资源,开发建立了32个综合实践基地,在各项研学活动中,丰富学习体验,激发起民族自豪感和为国担当的责任感。三是学校充分发挥家委会作用,家长参与学校责任教育的实践研究,学校建立有《家庭教育指导1+1赤子成长计划》,借助学校、年级两级家委会和校外兼职讲师(家长),以开设讲座、组织实践活动、优秀家训家规评选活动等形式加强家庭教育与学校教育的结合。学校是上海市家庭教育的示范校。四是学生志愿工作惠及社区,特别是成立于2008年的“新源”绿色能源学生社团,连续12年为校园周边社区安装自主设计发明的“太阳能门牌灯”,荣获长征镇社会主义精神文明十佳好人好事。


4.尊重人才成长规律,加强师资队伍培养,提升教师专业素养

学校坚持党管干部和人才的原则,以建设一支“厚德修身,博学勤思,精于合作,善于创新,锐于进取的教师队伍”为目标,探索完善师资队伍建设工作机制,科研引领教师专业能力提升,教师队伍为学校可持续发展保驾护航。

学校注重师德师风建设,打造师德养成的“赤子薪传”工程,师德培养有成效。一是建立了“人人都是德育工作者”的“赤子导师”工作机制。学校班主任、心理教师、任课教师等所有教师都是“赤子导师”,在年级组和班主任的协调下,每位老师都有辅导的学生,成为学生在校园的知心人,全方位关心学生学习、身体和心理状况,发现问题及时疏导,防患于未然。二是教师成为学校志愿者的主力,常年开展志愿服务。学校党团员教师率先垂范、纷纷跟进,用自己的行为诠释师德,爱心暑托班、教育微讲座、困难学生及家庭的帮扶都有他们的身影。三是加强班主任队伍的建设。根据本校教师年轻人多的特点,设有班主任岗前培训,老班主任带教,校级和年级组级的班主任例会制,及时为年轻教师解惑,开展各类帮扶工作,提升工作效率。年轻班主任也发挥出与学生易沟通、新文化接受力强的特点,在班会课及时融入时代特色,将学校文化与时代紧密结合,督导观课显示出班会课已成常态,班会课的教育延续性明显。

学校遵循人才成长规律,以“一坊、四工程”为载体,有效实施分层递进培训,使全校教师主动融于学校的教育改革和特色发展之中。一是针对青年教师开展“青蓝有约”和“希望之星”工程。学校针对近四成90后青年教师的现状,开设系列规范化培训课程,建立青年教师工作室和师徒带教制度,给青年以成长的时空,站稳、站好讲堂。二是聚焦特色发展,实施“特色起航”工程,打造特色课程教师团队。除了有计划引进特色课程教师,聘请同济大学、华东师大、中国极地研究中心等高校与科研机构的专家、教授担任兼职教师等为青年教师专业成长提供保障,学校还着力于教师的“创新课程培训”的建设,打破学科壁垒,以项目化探究或参与各类市区以及国家、国际的比赛,开展跨学科合作,增强了教师间的合作能力。这些教师将探究及竞赛的经验带回学校,又一起开发面向全校学生的“创新课程”,在实践中提升了课程的设计与实施能力,教师成长迅速。三是注重教师自主发展需求,建立了“创意坊”,为教师的个性化发展,创造条件,搭建平台。学校建立教育教学专家团队,聘请市、区名师组成专家指导团,定期到校为教师成长把脉,提升教师对教育改革精神和教育发展方向的理解和认识,推进教师安心教学研究;鼓励优秀教师能够在市区等各类竞赛与展示中脱颖而出,显现才华。近年来学校还选派近百名教师参加国外影子教师和国际合作研修伙伴培训,40多人次参加市区特色课程专题培训,极大地开拓了教师们的教育视野。

学校注重提升教师的科研能力,积极倡导教师成为研究型教师。近三年,学校每位教师都参与课题研究,学校课题涵盖党建、德育、课程、教学等学校工作各个方面,每位老师都能有自己的研究方向。目前学校有《高中生环境素养评价体系的构建与实践研究》《上海市提升中小学(幼儿园)学校课程领导力行动研究(第三轮)》《家长参与以“环境素养培育”为载体的责任教育课程的实践研究》《校园人工湿地实验室的开发与利用》等26个市区级课题,在16个已经结题的课题中,良好以上课题占比31.2%。近50名教师在《现代基础教育研究》《上海市课程教学研究》等市区、国家级刊物发表文章,其中国家级占比10%,省市级占比30%。此外,5位教师公开出版或参与编写《面向未来的环境素养培育》《英语写作》《英语听力与口试》《从太阳能到电能(试验本)》等专著,科研有效提升了教师的专业能力和研究水平。

目前,学校教师队伍中硕士学位占37%,博士学位1人,区学科带头人工作室6人。近三年,教师在市区及全国的教育教学竞赛中共75人获奖,其中31人获市级及以上奖项。家长问卷,对教师各项工作的满意度高达97%,学校教师队伍建设卓有成效。


二、问题与建议

1.曹杨中学在成功成为上海市首家特色高中后,已经迈入了“后特色”发展阶段。时代需要学校进一步创新途径与方法,加强党的建设工作,提升党建工作有效性。在督导中了解到:(1)在访谈中获悉,学校新进的青年教师对于学校发展历史了解不深刻,尤其是近2年大量新入职教师涌入,青年教师“自我意识”相对强些,“吃苦拼劲”相对弱些,对于广大青年教师进行社会主义核心价值观等意识形态方面的再教育、再提升的责任依然重大;(2)问卷“您知道本校申报党建实验基地和论文评选吗”群众满意度居末尾,而学校党建课题成果丰富,有上海市普教系统党建研究会第十四届党建优秀论文二等奖,有发表《思想理论教育》等专业刊物,对于这些党建成果,学校尚缺乏足够的宣传。

建议:一是根据相关文件精神,进一步贯彻落实党组织领导下的校长负责制,学校党组织要贯彻“双培养”机制建设要求,加强青年教师的政治素养培养,将政治素养培养与业务能力提升相融合,建立健全“把青年骨干教师培养成党员、把青年党员培养成业务骨干的”“双培养”常态化长效机制,同时加速促成“想干事、能干事、干成事”的青年人才积极向党组织靠拢,让青年教师传承学校精神,优秀青年党团员成为学校发展的主力;二是扩大党建工作的覆盖面、影响力。进一步扩大党建课题研究参与人数的覆盖面及影响力,对于党建课题成果加以宣传,拓宽思想教育途径。


2.《上海市曹杨中学学校章程》制订于2015年,缺少“教育教学管理”板块;《上海市曹杨中学五年发展规划(2016)》的“校风与校训”与《学校章程》表述不合;学校“十三五”的规划已经进入尾声,新一轮的规划尚未制订。立足当下,面向未来,学校需要修订章程,制订新一轮规划,学校可持续地向高品质、有特色发展。

建议:作为首所上海市特色高中,学校在深入贯彻、实施新时代教育教学的政策与要求的基础上,还需要进一步结合本校发展与特色,对未来发展做进一步整体设计。通过规划研制,将办学理念、学校发展定位和培养目标转化成系统的行动方略和可行、可评价检测的举措:(1)修改学校章程,依法治校有保证,依据章程让自主管理学校有依据;(2)继续发扬曹杨人爱校、建校的热情,听取师生、家长以及众多校友的意见,新规划需要对已有的成绩和经验进一步梳理,特别是“赤子”文化,还需挖掘与建设,使之成为曹杨人的精神瑰宝;(3)根据中高考改革背景,深入研究国家对未来人才的需求,深化对“双新”的探索实践,深化评价研究与改革,加强顶层设计,在此基础上形成学校规划的重点项目建设方案或教育改革实验研究方案,力争在此基础上形成新的对学校教改具有统领性的市级或市级以上的教育科研课题,通过全员行动、全面展开、重点突破,用目标和路径凝心聚力,将学校的特色化成为学校建设的常态。

3.学校现在没有特级与正高级教师,市级骨干教师也不多,这与市特色学校的地位不相称;学校的高级教师的人数不足,二级教师近三成,教师队伍的职称结构不够合理。

建议:坚持党管人才,强化高端引领,在队伍建设上有突破性的进展,促进学校继续前进:(1)加快领军人物建设,充分用好上海市特色高中的优势,无论是引进还是自培,学校需要有市区领军教师与学校声誉相匹配;(2)学校中年教师静心课堂教学,学校需要提供更多的机会,让这群教师能在科研或教学改革有突破,以“著书立说”的科研型教师为目标,激发起更多活力,提升职称,充实学校的高级教师队伍;(3)进一步明确高学历青年教师的职业生涯目标,尽快站稳讲台,鼓励脱颖而出,顺应学校发展步伐。