关于上海市普陀区早教中心等6家单位的发展性督导报道

2019年11月06日 来源: 上海普陀

根据《上海市教育督导条例》、《上海市中小学“发展性督导评价”指标纲要》和《普陀区教育督导工作规程》等法规和文件的精神与要求,2019年10月15日至31日,普陀区人民政府教育督导室分成两组,分别对上海市普陀区汇丽幼儿园、上海市普陀区大渡河路第二幼儿园、上海市普陀区早教中心;上海市普陀区普雄路幼儿园、上海市普陀区宜川一村幼儿园、上海普陀区乐宝堡幼儿园等6家单位进行了发展性督导。督导组通过审阅学校发展规划、听取学校自评汇报、查阅相关资料、巡视校园环境、观课、干部教师访谈、学生座谈、问卷调查(教职工、家长、)、听取社区意见等途径获取信息。

督导期间,督导组对学校以发展规划为引领,在过去三年里所取得的办学经验、办学成效进行全面评估,同时对幼儿园进一步发展,提出一些建议。目的是促进学校依法办学、自主发展、优质发展,推动学校创建特色,满足社会对优质学前教育资源的需求,提升办学质量。