2021年上海金洲小学招生简章

2021年03月19日 来源: 上海普陀

上海金洲小学是一所全日制民办小学,学校本着“沐浴生态阳光,焕发生命活力”的愿景,致力于“让每一个学生拥有金色年华”的办学理念,把现代学校创建与发展学生综合素质结合起来。遵循“手到、心到、发现、创造“的育人目标,持续不断、优化实践,走出了一条以“现代生态校园建设”为主体模式,以“生态课堂”为基本策略,以“环保、科技、农耕文化、艺术教育”等特色课程创建为新的生长点的内涵发展之路,形成了民办学校的优质品牌与特色,赢得了周边地区民众的普遍认可与高度赞誉。


一、招生对象及范围:

2014年9月1日~2015年8月31日出生,年满6周岁的普陀区户籍以及符合普陀区招生入学条件的外省市户籍适龄儿童。

 

二、招生计划数:

学段

民办学校全称

学校招生计划总数

分类计划名称

相关招生条件

走读计划数

住宿计划数



普陀区

小学

上海金洲小学

240

上海金洲小学(统招)

/

236

0


上海金洲小学

(本校教职工子女)*

须提供相关工作证明,亲子户口簿,并经校理事会讨论认定的教职工子女

4

0


 

三、报名办法:

  4月8日~4月23日,适龄儿童家长在幼儿园登记孩子入学信息,未入园适龄儿童家长在各区指定地点登记孩子入学信息,获取《上海市小学入学信息登记表》和“入学报名告知书”。4月23日为本市小学入学信息登记截止日,之后不得更改入学信息。家长获取《上海市小学入学信息登记表》后,须按照规定样式上传适龄儿童的照片,作为入学报名的重要依据。

  4月26日~4月28日 民办学校网上报名。(网址:shrxbm.edu.sh.gov.cn)每个适龄儿童填报1所民办小学参加电脑随机录取,金洲小学不接受调剂志愿。

  5月17日、5月18日对报名人数超过招生计划数的民办学校实施全市统一电脑随机录取。如民办学校报名人数小于或等于招生计划的,全部录取。

  5月20日起本市将通过短信和“上海市义务教育入学报名系统”陆续告知相关入学信息。

  5月19日、5月20日由区教育行政部门组织验证。  

  5月27日完成民办学校招生工作。


四、报名入学条件:

本市户籍适龄儿童入学:

学生《入学信息登记表》、户籍(普陀区户籍)或《本市户籍人户分离人员居住登记申请回执》(4月23日截止)。

来沪人员随迁子女入学:

1、学生《入学信息登记表》、学生有效的《上海市居住证》或《居住登记凭证》。

2、父母一方须持有效期内《上海市居住证》,且一年内参加本市职工社会保险满6个月(2020年7月1日至2021年6月30日,不含补缴,因疫情防控需要允许补缴的除外)或连续3年(从首次登记日起至2021年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

说明:父母一方《上海市居住证》地址、适龄儿童《上海市居住证》或《居住登记凭证》地址,必须和购房地址或者租赁房屋地址一致,都在普陀区范围内。

 

五、收费标准:2021学年度学费按物价部门核定收取

 

六、学校三个承诺: 

 

不提前开展报名和面谈等工作、招生不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书、招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩。 

           

学校地址: 上海市普陀区金汤路55号

咨询电话:52620183    

联 系 人:潘老师

邮箱:jinzhouply@126.com

办学许可证:教民131010750000018号

 

                                                             上海金洲小学

2021年3月