上海托马斯实验学校初中部2020年招生简章

2020年04月15日 来源: 上海普陀

 一、学校坐落于普陀区桃浦智创城

为了充分对接上海国际化大都市科技创新中心的发展定位,上海市普陀区正在桃浦区域倾力打造一座集“创新、人文、生态”为一体的智慧创新之城(即“桃浦智创城”),“上海清华国际创新中心”和“中以(上海)创新园”两大科创项目已强势开局。上海托马斯实验学校作为一所高端定位于现代化、科技化、国际化特色的民办十二年制学校,就坐落在智创城的核心位置——上海市普陀区桃清路58号。学校占地75亩,东接中环成熟社区,西连“中以”创新园区,北有沪嘉高速通道,南邻11号线祁连山路地铁站,地理位置十分优越,交通非常便捷,政府聚焦科创转型,社区宜居宜业生态,校园环境敞亮优美。


二、办学定位于科技化国际化优质化

    在普陀教育加快实现教育现代化的阔步历程中,上海托马斯实验学校应运而生,崭新的校园筑以为学,整体设计现代大气,建筑面积达7万多平方米。学校教育教学设施设备先进齐全,围绕STEM教育和PBL项目式学习,学校倾力建设VR全学科探究体验、智能机器人、数学建模、工程设计、分析化学、分子生物、智能温室等十大高级实验室,倾心打造融合中西方文化特色的学生剧场、图书馆、体育馆、游泳馆、音美馆及公共学习空间,开齐、开足、开好国家基础课程,为学生提供学院式人文熏陶、学术式科学探究、小班化双语教学、导师制学习辅导、中外教联合培养的全面、全程、全方位的多元个性化成长环境,努力把学校办成教育资源丰富、师资队伍精良、育人品质优秀、办学特色鲜明、教育成果显著的高端民办学校,为桃浦智创城国际化学习社区的建成贡献托马斯学校科技化国际化优质化教育的智慧和力量。


三、特色聚焦于双语科创小班化

    上海托马斯实验学校初中部秉持“修德、立人、行世界”校训,聚焦“双语(英语和汉语)、双能(学习能力和创新能力)、双文化(中华民族优秀文化和世界先进科技文化)”素养目标,广纳天下英才,汇聚高学历、高素质、高质量、国际化的一流师资,现有硕士研究生学历教师占80%,外籍教师占40%,师资精良,敬业奉献。学校初中部充分利用12年制整体办学的“托马斯教育生态链”优势,集世界名校教育资源和国内外优秀师资队伍为一体,构建以国家基础课程为主轴,拓宽延展课程为右翼,实践探究课程为左翼的“一轴两翼”课程体系;提供进阶学习的SC基础课程、HC荣誉课程和AC高级课程,做强STEM跨学科理工教学,开展中外教师联合指导的PBL项目学习,搭建中英文双语教学的“小班化”优质成长平台。本着“面向全体、注重个性、发展特长”的培养思路,推进“一生一目标、一生一方案、一生一评价”的个性化订制式学程设计,为学生提供适宜适切的主动性交互式课程学习系统,立德树人、涵德蕴能,开启师生多元共享的赋能通道,帮助学生系好人生的第一粒纽扣。


四、初中部招生对象

    上海托马斯实验学校初中部可跨区招生,学校拥有安全舒适的住宿条件。招收符合上海市义务教育阶段小升初入学条件的小学毕业生。


五、初中部招生计划

    2020年,上海托马斯实验学校初中部计划招收六年级学生100名,共计4个班级,每班25人。

   

六、 报名时间及方式

2020年5月6-8日,家长通过“上海市义务教育入学报名系统”填报志愿。家长可填报上海托马斯实验学校作为报名志愿参加民办初中电脑随机录取,也可填报上海托马斯实验学校作为调剂志愿。


七、初中部招生录取时间

2020年5月6日-8日,民办初中网上报名。

2020年5月18日-19日,如报名人数超过招生计划,实施电脑随机录取。

2020年5月20日-21日,普陀区组织开展民办学校录取验证。

2020年5月23日-24日,民办学校调剂志愿录取。

2020年5月27日,完成初中部招生工作,并将录取信息及时告知家长。


八、初中部学费标准

上海托马斯实验学校基于民办非营利的办学性质,将依据实际办学成本核算,审慎制定收费标准,所收学费将用于学校运营和师生发展。2020学年初中部学费暂定为每学期6万元人民币(目前尚在普陀区物价局审核批准中,最终以物价部门审核为准)。


九、初中部招生说明会

为了便于广大家长和学生进一步了解上海托马斯实验学校初中部2020年的招生计划和相关要求,学校将举办初中部招生说明会,届时由学校管理团队详细介绍初中部的教育理念、课程设置、教学特色、学生管理、食宿安排以及家长关心关注的其他相关问题。具体安排如下:

时间安排:

第1场:2020年3月21日(周六)下午3点

第2场:2020年3月22日(周日)上午9点

宣讲形式:网上在线平台(请关注学校公众号发布的具体通知)


十、请联系我们

欢迎各位家长前来咨询!敬请家长即日起关注上海托马斯实验学校初中部的家长微信群、上海托马斯实验学校网站、上海托马斯实验学校微信公众号,或直接致电杨老师进行电话沟通。

    学校地址:上海市普陀区桃清路55号/原祁连山路226号(中环附近)

    预约电话:021-66111196(上午8:30—12:00,下午13:00-17:30)

    学校官网:www.shanghaithomas.com

    学校邮箱:shanghai@thomasschools.com

    微信公众号:上海托马斯实验学校

    公共交通:轨道交通11号线祁连山路站1号出口,直行500米即到校门

    乘坐公交车727路、744路、859路、1223路至祁连山路/武威东路站点

    驾车访校:在高德地图上导航至“上海托马斯实验学校”


十一、初中部招生承诺

1.        本校不提前组织学生报名或变相报名。

2.        本校不举行任何形式的测试、测评、面试、面谈或调查。

3.        本校招生录取不与任何培训机构挂钩。

 



上海托马斯实验学校(初中部)

2020 年3 月17日