普陀区生态环境局关于印发《普陀区2022年重点排污单位名录》的通知

区生态环境局各科室、执法大队、监测站,各相关企业:

根据原环境保护部《关于印发<重点排污单位名录管理规定(试行)>的通知》(环办监测〔2017〕86号)和《企业环境信息依法披露管理办法》(部令第24号)要求,我局在市生态环境局的指导下,开展了水环境、大气环境、土壤环境、声环境、危废监管以及其他等六类重点排污单位的筛选排查工作,确定了《普陀区2022年重点排污单位名录》,现印发给你们。

请按照国家、上海市和本区的相关要求,落实对重点排污单位的监管要求,督促重点排污单位落实自行监测主体责任,确保自动监控安装联网率、数据有效传输率达到污染防治攻坚战成效考核指标要求。重点排污单位应按照相关法律法规开展自行监测,依法披露相关信息,并督促受委托的生态环境监测社会化服务机构按照《上海市生态环境监测社会化服务机构管理办法》(沪环规〔2020〕9号)开展各项服务活动。

附件:普陀区2022年重点排污单位名录

上海市普陀区生态环境局

                                2022年6月28日   

附件:

普陀区2022年水环境重点排污单位名录

序号

所在街镇

企业名称

1

长寿

上海市普陀区人民医院(上海纺织第一医院)


普陀区2022年大气环境重点排污单位名录

序号

所在街镇

企业名称

1

桃浦

上海金叶包装材料有限公司

2

桃浦

上海塔恩包装材料有限公司


普陀区2022年其他重点排污单位名录

序号

所在街镇

企业名称

1

长寿

上海印钞有限公司