普陀区召开2022年上海市生态环境警示片环境专项整治工作会议 2022-09-14    来源:生态环境

9月14日,普陀区召开2022年上海市生态环境警示片环境专项整治工作会议,区委常委、常务副区长姜爱锋主持会议并讲话。区生态环境局、区商务委、区公安分局、区建管委、区规划资源局、区国资委、区市场监管局、区绿化市容局、区房管局、区城管执法局、各街道(镇)、城投公司、商业集团、西部集团分管负责人参会。

0920_104555_683.jpg

与会人员观看了2022年上海市生态环境警示片,区生态环境局副局长赵亚斌针对警示片中的有关问题布署下阶段本区环境专项整治工作,明确各委办局和街道镇相关工作责任。

0920_104700_914.jpg

姜爱锋常务副区长提出三点工作要求:一是把牢政治方向,坚决扛起生态文明建设的重大责任。二是坚决立行立改,全力推进突出生态环境问题整改。要严肃对待披露问题,严格确保整改任务高质量完成;全面开展对照自查,切实补齐生态环境治理短板;聚焦民生关注问题,着力化解生态环境突出矛盾。三是坚持“严”的总基调,全面织密普陀生态环境安全屏障。

习近平总书记强调,建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。普陀区将坚持以习近平生态文明思想为指引,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步提升区域“绿实力”,加快建设人与自然和谐共生的美丽家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。