领悟“好人”精神 汲取奋进力量 2022-09-13    来源:生态环境

为领会感悟“中国好人”可贵的精神品质,培育和弘扬社会主义核心价值观,9月8日下午,普陀区环境监测站党支部组织全体党员干部学习习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神。

0914_082601_965.jpg

大美黄山,千峰竞秀。李培生23年来在悬崖峭壁间清洁环境,日复一日坚守和付出,胡晓春与迎客松朝夕相伴,为精心呵护这株千年古木,记下70多本《迎客松日记》,他们用心用情守护着美丽的黄山,用自己的敬业奉献默默诠释着“中国好人”的深刻内涵。

通过学习两位“中国好人”的先进事迹以及习近平总书记回信精神,全体党员深刻认识到回信的重大意义、深刻内涵和实践要求。我们要学习他们持之以恒的毅力、严谨认真的态度和甘守寂寞的无私,以榜样为行动指引,凝聚起昂扬奋斗的力量之源,用平常心做不平常事,在本职岗位上做出优异成绩。

区环境监测站将持续营造向上向善、看齐“好人”的良好氛围,以模范人物教育人、鼓舞人、引领人,引导党员干部学习好人、争当好人,自觉践行“三好”要求。