普陀区2022年六五环境日宣传活动预告 2022-06-04    来源:生态环境

今年6月5日是第51个六五环境日,主题为“共建清洁美丽世界”,我们提出的口号是“清洁的普陀,我们的家园”。

为全面贯彻党的十九大精神,迎接党的二十大召开,深入宣传习近平生态文明思想,深化绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持人与自然和谐共生,倡导绿色生活方式,按照市生态环境局《2022年上海市六五环境日宣传活动方案》的要求,结合今年实际情况,根据简约、紧凑的工作原则,普陀区将举办今年六五环境日系列环保线上宣传活动,旨在积极营造崇尚生态文明和践行环境保护的浓厚社会氛围,推动公众知行合一,积极参与生态环境事务,共同打好污染防治攻坚战,努力建设好美丽普陀。

主要活动内容

活动时间:6月5日—7月17日

活动地点:线上

活动板块:

1.六五环境日宣传展示暨“清洁的普陀,我们的家园”青少年摄影大赛线上活动。

内容请扫描二维码:

0615_143634_380.jpg

摄影大赛参赛照片要求展现社区优美生态环境、普陀区生态环境保护新成果,普陀区环境整治新举措。具体赛程请关注“上海普陀环保”公众号推送。

2.开展“我为普陀优美环境贡献金点子”征集活动。

向全市居民征集主题为“清洁的普陀,我们的家园”的金点子,经相关部门研究后留做工作参考的“金点子”提供者将获得寄送的环保纪念品。具体活动细则请关注“上海普陀环保”公众号推送。

3.邀请华东师范大学达良俊教授带来知识讲座

主题:《六五环境日主题的触发性思考:如何从美丽洁居、智慧易居,走向生态宜居和幸福安居》

时间:6月6日 14:00

腾讯会议号:912-273-966

达良俊,华东师范大学生态与环境科学学院知名教授(博导),上海市普陀区人大常委、城建环保委副主任,兼任上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室主任,并在自然资源部、司法部、国务院学位委员会、中国生态学学会理事会等相关学术研究机构担任多项重要职务。

4.环境教育基地梦清园线上参观活动。

请扫描二维码线上参观:

0615_143658_221.jpg

5.区中小学环境教育协调委员会将面向我区中小学生组织开展形式多样的环境宣传教育活动,各街道、镇也将根据实际情况开展广播宣传、线上环保宣传、举办环保讲座等形式多样的环保宣传活动。欢迎大家关注并参与。