弘扬伟大建党精神 勇做新时代生态环保铁军 2021-10-27    来源:生态环境

10月21日下午,区环境监测站支部组织全体党员开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨第八次“百年党史人人讲”,共过2021年下半年度党员集体“政治生日”。

1101_180121_952.jpg

党员吕友虎以《弘扬伟大建党精神 勇做新时代环保铁军》为题,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,在阐释伟大建党精神丰富内涵和重要意义的基础上,鼓励全体党员将伟大建党精神融入血脉、扎根灵魂,将伟大建党精神作为前进道路上的动力源泉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造无愧于历史和时代的新业绩。

随后开展了2021年下半年度集体“政治生日”活动,支部书记潘怡和党员侯顺婷同志作为“政治生日”代表发言。

潘怡书记表示,在抗击新冠肺炎疫情和汶川地震救援中,为了保障人民生命的安全和健康,中国共产党的领导发挥出了极其关键的作用,充分体现了中国特色社会主义制度的巨大优越性,我为能够生在这个伟大的祖国,亲身经历并见证中华民族伟大复兴的历程而感到无比骄傲。

侯顺婷同志作为刚转正不久的新党员,表达了感恩党组织、珍惜政治生命的真挚情感,表示要以更加强烈的责任心指引行动,积极、努力工作,擦亮党员“第一身份”。

最后,全体党员观看了“绿化将军”张连印的楷模故事。18年里,张连印用30万元积蓄在故乡植树造林1.8万余亩,205万株。遍野苍翠的青山,是他坚守初心的见证,不懈奋斗的见证。他的无私奉献,生动诠释了一名共产党员的崇高境界和高尚情怀。

习近平总书记今年考察福建、广西、河北等地时,都强调地方发展要树立正确的生态观,要敬畏自然、顺应自然、保护自然,把生态文明建设放在首要位置,坚定不移贯彻新发展理念。作为当代的生态环境工作者,我们应当以伟大建党精神为引领,以时代楷模为标杆,以群众满意为标准,勇做新时代生态环保铁军。