培训赋能 助力热线工作提质增效 2021-09-30    来源:生态环境

为更好地服务群众,进一步提升“12345”市民服务热线工作水平,9月23日下午,普陀区生态环境局执法大队邀请市生态环境局负责热线工作的执法总队二大队莅临指导培训。

0930_164313_849.png

局执法大队首先就今年“12345”热线工作的总体情况和近期工作成效作了汇报。总队二大队领导和老师就生态环境系统“12345”热线工作进行培训,并分享了相关热线工作的优秀案例。最后,双方就热线工作中遇到的噪声、油烟扰民等问题进行了深入交流探讨。

俞昊大队长充分肯定我局执法大队的“12345”热线工作,尤其是下半年实际解决率和群众满意度稳步上升、成效显著。同时对如何做好下一步工作提出了三个方面的要求和建议:一是要依法行政,规范处置;二是要多措并举,体现“温度”;三是要提升能力,做到有序、有理、有情,切实提高热线工单的解决率和满意度。

局执法大队全体执法人员将通过认真学习培训内容,探索解决难题路径,努力提升热线工单处置能力,工作更加主动,思想更加活跃,思路更加开阔,针对难点问题秉持攻坚克难的精神,对重复案件寻找新的突破口,在回复反馈中讲究“法、理、情”三者有机结合,进一步提升热线工作的实际解决率和市民满意率,更好地为群众解忧愁,办实事。