区委党史学习教育第五巡回指导组至区生态环境局开展第二轮巡回指导工作 2021-09-23    来源:生态环境

9月23日下午,区委党史学习教育第六巡回指导组至区生态环境局开展第二轮巡回指导工作。第六巡回指导组组长佘江淮、副组长卢新、组员李乔君,区生态环境局领导班子成员、党史学习教育办公室成员等参加会议。

0927_094711_890.jpg

会议由第六巡回指导组组长佘江淮主持。会上,第六巡回指导组反馈了对区生态环境局第一轮巡回指导的工作情况,充分肯定了区生态环境局党史学习教育第一阶段的工作,也提出了具体的工作意见和建议。区生态环境局党组书记何兴德同志介绍了学习贯彻“七一”重要讲话精神推进情况及第二阶段工作计划安排。

第六巡回指导组组长佘江淮同志就下阶段党史学习教育提出要求:一是紧扣主题主线,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重和首要任务。要在学深悟透上下功夫,要在广泛宣传上下功夫,要在贯彻落实上下功夫。二是围绕“五个坚持”要求,把明理增信崇德力行贯穿于党史学习教育全过程。要以开展专题学习宣讲为抓手,让党史学习教育深入扎实;要以办好民生实事为重点,让党史学习教育见行见效;要以用好红色资源为载体,让党史学习教育薪火相传。三是凸出务求实效,把党史学习教育成效转化为在新的历史起 点上创造新奇迹、展现新气象的强大动力。要把学习成效转化为改革开放的强大引擎;要把学习成效转化为服务人民的责任担当;要把学习成效转化为求真务实的过硬作风。

最后,巡回指导组一行查阅了区生态环境局党史学习教育第二阶段的相关材料,深入了解局系统整体推进情况,提出了指导意见。